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NR°283

Massimo Bottura: Warum sich der Ausnahmekoch und die mehrfache Nummer eins der «50 Best Restaurants of the World» neu erfinden muss | China-Attack: Verdrängen China-Weine Bordeaux und Co? | Katzenhai bis Hornhecht: Welche neuen Fischarten plötzlich hip sind | Female Power: Warum die Gastronomie ohne Frauen verloren ist | Die besten Gastro-Jobs

People
Wie das Female Wine Collective Barrieren in der Gastronomie durchbricht
In kaum einer anderen Branche haben es Frauen ­schwerer als in der Gastronomie und Hotellerie.­ Sexuelle Übergriffe werden bagatellisiert, Aufstiegs­chancen durch die Familienplanung zunichtegemacht. Dabei…
Food-Know-How
Katzenhai bis Hornhecht: Welche früher unterschätzten Fischarten plötzlich hip sind
Was früher zurück ins Meer geworfen wurde, erobert plötzlich die Teller der Sternerestaurants. Das macht eine neue „Fischvalt“ möglich, verrät Fischflüsterer Filip Claeys. Außerdem: Alles…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Entenzunge?
Neben knuspriger Ente sind Gerichte mit Entenzungen in traditionell chinesischen Restaurants nichts Außergewöhnliches. Aber wie schmecken sie?
People
Per Zufall zur Nummer eins: Wie René Frank zum besten Patissier der Welt wurde
Das Coda von René Frank im Herzen Berlins gleicht keinem anderen Restaurant auf dieser Welt. Mit seinen „nicht binären“ Speisen ist es kategorielos und einzigartig.…
Artikel
Panzerknacker mit Senf: Der Alltag in Gefängnisküchen
Hinter dicken Gefängnismauern, fern­ab von den Augen der Öffentlichkeit, spielt sich eine besondere Form der Gastronomie ab. Hier wird nicht nur gekocht, um zu sättigen.…
People
Sepp Schellhorn: Der widerspenstige Gastronom
In Österreich gilt Sepp Schellhorn als Gastronom, der alles hinterfragt und gleichzeitig als Politiker aktiv daran arbeitet, die Branche besser zu machen. Ein enormer Kraftakt,…
Artikel
Warum wir noch viel von den Rookies of the Year 2024 hören werden
Drei hochtalentierte Koch-Azubis, neun verrückte Gerichte und ein ziemlich unfassbarer Warenkorb: Das waren die vielversprechenden Zutaten für den „Rookies of the Year 2024“-Wettbewerb. Spoiler: Die…
Artikel
Inspiration Tour: Die spannendsten Gastro-Konzepte in London
Hot Dogs aus Sushi-Rollen, Snacks aus lauter Grünzeug – und ein Herz für Fett und Zucker: London setzt seit Jahren einen Foodtrend nach dem anderen.…
Wein & Sommelier
Weine, die man kennen muss
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Wein & Sommelier
«Foodpairing ist nicht einfach!»
Spitzensommelière Ivanna Kuspita über die Komplexität und Subjektivität der richtigen Getränkebegleitung.
Wein & Sommelier
Wie schmecken Chinesische Weine?
Alarmstufe Rotwein? Nicht nur, dass in Europa der Weinkonsum zurückgeht, haben die Chinesen beschlossen, selbst Weine in bester Bordeaux-Qualität zu keltern. Werden wir also bald…
Bars & Drinks
Ago Perrone: Meister des Martini
Er ist seit 16 Jahren das Mastermind hinter der legendären Connaught Bar in London und gilt als Visionär der globalen Mixologen-Szene. Wie aber gelang es…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Lisa Neubauer vs. Roman Mutzner
Zwei Cocktail-Koryphäen beantworten brennende Fragen über den Barkeeper-Beruf, Mixology und die heißesten Bartrends.
People
Game Changer: Wie ein deutsches Start-up die Fleischindustrie über den Haufen wirft
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das sind…
Experten-Talks
Ein Team, ein Look – Erfolgsfaktor Team­bekleidung
Name:Jens MöllerPosition:Geschäftsführer, GREIFF Mode Von der Küche bis zur Rezeption: Was kann ein Teamoutfit bewirken? Berufsbekleidung unterstreicht die Atmosphäre des Hauses und bringt die Unternehmens-CI…
Experten-Talks
Haubis – Wir backen mit Begeisterung
Name:Anton HaubenbergerPosition:Eigentümer & Geschäftsführer Was kann Haubis und was haben SIE davon? Haubis war ein maßgeblicher Pionier in der Entwicklung der tiefgekühlten vorgegarten Teiglinge und…
Experten-Talks
Perfektion für Profi­küchen: Ideen voller Geschmack von Achen
Name:Katrin AchenbachPosition:Geschäftsführerin Was zeichnet Ihre Produkte aus? Achenbach steht für High Convenience. Wir kombinieren Traditionshandwerk mit innovativen Techniken und hochwertigen Rohwaren, um geschmacklich und optisch…
Experten-Talks
Kochen mit Geling­garantie – ob klassisch oder pflanzlich
Name:Nina RempePosition:Head of Marketing Food-Service Was sind drei Stärken von MILRAM Food-Service? Eine Stärke ist unser breites Sortiment – angefangen bei klassischen Molkereiprodukten über Käse…
Experten-Talks
Wie Gastro-Betriebe ihren Umsatz maximieren können
Name:Anna FoidlPosition:Sales & Marketing Director bei Develey Senf & Feinkost GmbH Welche Saucen-Geschmacks­trends sind in den nächsten Jahren am vielversprechendsten? Hier können wir bestätigen, was…
Experten-Tipps
Seelachs. Der unterschätzte Norweger
Dank seiner Schnelligkeit, Stärke und Wendigkeit gehört der norwegische Seelachs zu den wenigen Fischarten, die dem Saltstraumen-Strom standhalten können. Sein Lebensraum ist der Grund für…
Experten-Tipps
#RPCON: Aleno begeistert
Das Schweizer Unternehmen lanciert den ersten umfassenden Digitalen Assistenten für Restaurants und Hotels. Dieser eröffnet neue Wege zur Steigerung der Um­sätze, Automatisierung von Betriebsabläufen und…
Experten-Talks
Professionelles Messerschärfen leicht gemacht
Name:Johan EnglundPosition:Marketing Manager Tormek T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener Wie würdest du den Tormek T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener in drei Worten beschreiben? Einfach, langlebig…
Experten-Tipps
One Night in Beijing
Im Mittelpunkt der chinesischen Küche steht ein Gericht, das seit Jahrhunderten als Symbol für höchste Kochkunst und Gastfreundschaft gilt: die Peking-Ente. Die Zubereitung dieses Gerichts…
Experten-Tipps
Das blüht so schön: Die neue Kollektion aus dem Hause Rosenthal
Ein gut zubereitetes Essen ist schon groß­artig, aber wenn es schön serviert wird, wird es zum echten Highlight. Mit Rosenthal gelingt das seit über 145…
Experten-Tipps
Almdudler: Die neue Zuckerfreiheit
Wenn die Tage länger werden und die Wiesen wieder blühen, kann man das Leben im Freien wieder genießen – und für alle, die beim Genießen…
Experten-Tipps
Diese Arbeitskleidung passt wie angegossen
Gute Arbeit verdient erstklassige Workwear: bequem, stilvoll und bezahlbar. Bei Weitblick findet man genau das. Hier gibt es keine Kompromisse, egal ob Schürzen, Shirts, Sweats,…
Konzepte & Openings
Camélia, Los Angeles: Bolognese Japonaise
Ein französisch-japanisches Bistro im Kunstviertel von Downtown LA – das ist das neueste Highlight von Courtney Kaplan und Charles Namba, den kreativen Köpfen hinter Tsubaki…
Konzepte & Openings
Neues Gastronomie-Highlight im Pariser Kaufhausviertel
Onyx, Paris Erst im Juli eröffnet und schon ein neues Highlight im Pariser Kaufhausviertel: Das ONYX. Hier zaubert Sternekoch Nassim Kouta in schickem, stilvollen Ambiente…
Konzepte & Openings
Plates, London: Die Natur im Fokus
Gerade einmal seit dem Sommer offen und schon bis Februar 2025 ausgebucht. Kein Wunder, denn die Geschwister Kirk und Keeley Haworth vereinen im Plates in…
Konzepte & Openings
Table Dot, Hamburg: Die Kantine der Zukunft
Koral Elci, den man bereits als kreativen Kopf hinter Kitchen Guerilla kennt, hat mit der Eröffnung des Table Dot in Hamburg ein neues Kantinenerlebnis geschaffen.…
Konzepte & Openings
Malka, Wien: Italo-Koscher
Der zweite Wiener Gemeindebezirk ist ja ohnehin schon für das eine oder andere kulinarische Schmankerl bekannt – siehe Mochi, Spelunke oder Augenweide. Mit dem Malka…
Artikel
Was diese Hotel- und Gastronomie-Betriebe zu Österreichs Top-Arbeitgebern 2024 macht
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden die Top Arbeitgeber Austria gekürt!
Experten-Tipps
Hier dreht sich alles um die Saucen
Saucen sind ein wichtiges Thema in den Küchen dieser Welt, denn sie können zum Aushängeschild eines Restaurants werden. Unilever Food Solutions & Langnese zeigt daher…
Experten-Tipps
So wird das Gipfeltreffen der Gourmetfleisch-Elite
Albers Food steht für den ultimativen Genuss für Feinschmecker und Fleisch-Liebhaber. Und auch dieses Jahr treffen sich internationale Topakteure der Gourmetfleischszene auf der Albers.Excellence Stage…
Experten-Tipps
«Goesting»: Komm auf den Geschmack von Flandern
Dreht sich das ganze Leben nicht um die schönen Dinge des Lebens? Wir alle kennen das Verlangen nach gutem Essen, Geselligkeit, Freundschaft und Liebe. In…
People
Frisch vom Klaushof in die Welt: Wie Kröswang sich zu einem der führenden Frische-Lieferanten entwickelte
Kröswang ist einer der führenden Zulieferer für Gastronomie und Hotellerie. Wie schaffte es ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, sich zu einem der größten Frischelieferanten in Österreich…
HR & Recruiting Tipps
Wie Kenn­zahlen dir helfen können, den Recruiting-Wettlauf zu gewinnen
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
People
Sarah Tyson Rorer: Die Erfinderin des Club Sandwich?
Sarah Tyson Rorer war nicht nur eine Pionierin der amerikanischen Küche – sie schrieb auch das erste Rezept für das heute weltbekannte Club-Sandwich auf. Was…

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