Weine, die man kennen muss
Gemischter Satz aus Österreich schlägt Wellen in New York
TRES COMPANEROS | GEMISCHTER SATZ 2022 | WESS | KREMSTAL, ÖSTERREICH
Neuburger-, Muskateller-, Sauvignon Blanc- und Traminer-Trauben verleihen Texturen von Honig und Orange sowie am Gaumen Salz und Würzigkeit. Ein veganer Gemischter Satz, entstanden mit Hilfe von Praktikanten aus Mexiko, Bulgarien, Tirol und Niederösterreich. Als Aperitif oder zu Seafood, Tapas, Ziegenhartkäse, ….
Franzosen können auch anders
CORBIÈRES „LA BÉGOU“ | 2020 | MAXIME MAGNON | CORBIÈRES, FRANKREICH
Dieser Wein zeigt, dass die Weine aus dem Süden Frankreichs nicht schwer und alkoholreich sein müssen. Die Cuvée aus handgelesenen Grenache Blanc-, Gris- und Carignan Gris-Trauben reift auf Schiefer-, Lehm- und Kalkböden und ruht nach der Gärung im Holz. Perfekt zu Krustentieren, Salzwasserfischen, Kaninchen oder Poulée de Bresse.
Wenig Hektar, viel Geschmack
POUILLY-FUISSÉ 1ER CRU LE MARÉCHAU | 2021 | JESSICA LITAUD | BURGUND
Jessica Litaud gelingt es auf nur fünf Hektar, juraesque Stilistik in das Mâconnais zu bringen. Mit dem 2021er zeigt sie, warum die Lage zur 1er-Cru wurde. Durch gekühlte Trauben erhält sie die Frische und schafft einen komplexen Wein, der das Terroir von Pouilly- Fuissé perfekt in die Flasche bringt. So soll Burgund sein!