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So tickt die internationale Kochelite!
Die größten Erfolgsstorys, inspirierende Lebensgeschichten und Background-Infos der erfolgreichsten Spitzenköche, Gastronomen, Hoteliers… der Welt!

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Tim Mälzer und Tim Raue über das Millionenbusiness mit den Kochshows
Sie sind dicke Freunde und drücken mit individuellen Gastro-Konzepten der Branche ihren Stempel auf. Gleichzeitig aber definieren Tim Mälzer und Tim Raue das Millionen-Business „Koch-TV“…
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Henry John Heinz – der Mann, der das Ketchup erfunden hat
Es schmeckt leicht süßlich und doch salzig zugleich. Seine Farbe ist blutrot und der Name auf der Verpackung klingt uns allen in den Ohren: Heinz…
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Wie ein Biotech-Start-up die Lebensmittelindustrie revolutionieren will
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das…
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Was macht eigentlich Thomas Bühner?
Und plötzlich war er weg vom Fenster. Thomas Bühner stand im Rampenlicht und dann wurde es ruhig um den Drei-Sterne-Koch. Bis jetzt, denn seine Rückkehr…
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Blick in die Sterne mit Koch, Bauer und Bestseller-Autor Franz Keller
Grand Seigneur und Enfant Terrible der deutschen Gastro­nomie: Franz Keller ist beides. Der Koch, Bauer und Bestseller-Autor hat sich zudem aktiv aus dem „Krieg der…
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Die zwei Queer-Denker der Absteige zur bärtigen Therese
Mit ihrer „Absteige zur bärtigen Therese“, dem ersten queeren Hotel Österreichs, bieten Io Tondolo und Itshe Petz ihren Gästen im steirischen Bergdorf Trahütten einen Ort…
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Food Justice: Die gerechte Verteilung von Lebensmitteln
Onejiru Arfmann ist Musikerin, Aktivistin und passionierte Köchin. Nun möchte die Kenianerin die Food-Justice-Bewegung vorantreiben, also die gerechte Verteilung von Lebensmitteln. Was aber bedeutet das…
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Wie Heston Blumenthal mit einer Frage die Küche neu definierte
Die britische Krone erlaubte ihm ein eigenes Wappen zu tragen, der große Ferran Adrià bezeichnete ihn als „Genie, das die Welt der Kulinarik geprägt hat“.…
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Chef of the Month: Wie Jeremias Riezler Nachhaltigkeit und Regionalität zelebriert
In den 1960ern eröffneten Jeremias Riezlers Großeltern die Walserstuba im Kleinwalsertal. Gelebt wird hier bis heute traditionelles Bergleben. Hier weiß man, was man bekommt. Und…
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«Liquid Consultant» Thorsten Husmann: Boxer mit Herz & Hirn
Was in aller Welt ist ein Liquid Consultant? Warum erzeugt ein studierter Betriebswirt aus dem Hohen Norden plötzlich einen höchst erfolgreichen Limonade-Filler mit zusätzlicher Kohlensäure?…
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Spitzenkoch Norbert Niederkofler: Drei Sterne sind ihm nicht genug!
Mit seinem „Cook the Mountain“-Regelwerk hat Norbert Niederkofler von Südtirol aus das Verständnis der gesamten alpinen Kulinarik revolu­tioniert und neu definiert. Nun erobert er damit…
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Wer hat die Instant Ramen erfunden?
Er wollte mit einer Suppe gegen den Welthunger ankämpfen und erfand die Instant-Ramen. Heute findet man die Instant-Ramen in über 100 Ländern. Aber wie kam…
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Warum Massimo Bottura seine Küche neu erfindet
Sein Restaurant war mehrfache Nummer eins der Welt. Bis heute gibt er internationale Trends vor und definiert, was Sterne­küche sein kann. Ausgerechnet dieser Massimo Bottura…
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Per Zufall zur Nummer eins: Wie René Frank zum besten Patissier der Welt wurde
Das Coda von René Frank im Herzen Berlins gleicht keinem anderen Restaurant auf dieser Welt. Mit seinen „nicht binären“ Speisen ist es kategorielos und einzigartig.…
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Sepp Schellhorn: Der widerspenstige Gastronom
In Österreich gilt Sepp Schellhorn als Gastronom, der alles hinterfragt und gleichzeitig als Politiker aktiv daran arbeitet, die Branche besser zu machen. Ein enormer Kraftakt,…
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Game Changer: Wie ein deutsches Start-up die Fleischindustrie über den Haufen wirft
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das sind…
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Frisch vom Klaushof in die Welt: Wie Kröswang sich zu einem der führenden Frische-Lieferanten entwickelte
Kröswang ist einer der führenden Zulieferer für Gastronomie und Hotellerie. Wie schaffte es ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb, sich zu einem der größten Frischelieferanten in Österreich…
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Sarah Tyson Rorer: Die Erfinderin des Club Sandwich?
Sarah Tyson Rorer war nicht nur eine Pionierin der amerikanischen Küche – sie schrieb auch das erste Rezept für das heute weltbekannte Club-Sandwich auf. Was…
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Wie das Female Wine Collective Barrieren in der Gastronomie durchbricht
In kaum einer anderen Branche haben es Frauen ­schwerer als in der Gastronomie und Hotellerie.­ Sexuelle Übergriffe werden bagatellisiert, Aufstiegs­chancen durch die Familienplanung zunichtegemacht. Dabei…
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Das Erfolgsrezept einer der ersten Sterneköchinnen Deutschlands – Margarethe Bacher
Margarethe Bacher war nicht nur eine der ersten weiblichen Chefs in der männerdominierten Kochwelt – sie gilt weitläufig als die erste Sterne­köchin Deutschlands. Was aber…
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Der Mann hinter dem vollautomatisierten Kochroboter
Hendrik Susemihl ist einer der Gründer des Start-ups GoodBytz. Mit seiner Erfindung möchte er die Barriere zwischen Mensch und Maschine aufbrechen.
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Gastro-Guru erobert Deutschland
Was Heiner Raschhofer anpackt, gelingt ihm auch. Kein Wunder, dass der Österreicher rund 500 Leute beschäftigt und als Gastro-Guru gilt. Jetzt startet er mit einem…
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Wie der Junge Wilde mit alten Ideen aufräumt
Thomas Hohenwarter ist Junger Wilder 2024 – und mit 21 Jahren der jüngste Gewinner in der Geschichte des größten und härtesten Kreativ-Kochawards Europas. Er steht für…
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Auf den richtigen DoN kommt es an
155 Millionen Euro Jahresumsatz. 66 Standorte. Was Josef Donhauser anpackt, kommt offenbar mühelos in die Erfolgsspur. Aber wie gelingt ihm das? Was ist sein Geheimnis…
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Der geheime Möglich-Macher im Hintergrund
Fast 40 Jahre lang zog Reinhard Stocker im Hintergrund die Fäden – zunächst im legendären Stanglwirt, danach für die gesamte Gastronomie des Imperiums von Red-Bull-Gründer…
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Die Sterneküche vor dem Untergang? Tohru Nakamura im Interview
Die Welt der Spitzengastronomie steckt in der Krise: Selbst in den besten Restaurants der Welt bleiben viele Tische leer. Ein Phänomen, das auch Deutschlands Gastronomie…
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Alexandre Mazzia: Der unkonventionellste Drei-Sterne-Koch der Welt?
Keine Regeln, aber messerscharfe Präzision. Wie Alexandre Mazzia mit seinem Restaurant in Marseille einen Ort geschaffen hat, der jeglichen Firlefanz hinter sich lässt.
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Nach Rückzug von Reinhard Hanusch: Wie Lohberger die Erfolgsgeschichte weiterschreibt
Nach 20 Jahren bei Lohberger zieht sich Reinhard Hanusch als Geschäftsführer zurück. Christoph Spitzer folgt ihm als Vertriebsleiter D-A-CH nach. Wie aber geht es konkret…
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Vom Pagen zum Hoteldirektor
In den 1980ern war Cyrus Heydarian Valet-Parker. 30 Stationen später leitet er heute als Hoteldirektor das beste Grandhotel Deutschlands – den Breidenbacher Hof. Eine Geschichte…