Hier dreht sich alles um die Saucen
Mit dem Beginn des Herbstes freuen sich die Menschen auch wieder auf Wohlfühlgerichte. René-Noel Schiemer erzählt, warum Saucen ein wichtiges Thema sind und mit welchen Produkten Profiköche Zeit und Geld sparen können.
Wie verbessern Saucen Speisen?
Schiemer: Saucen sind ein wichtiges Thema und können zum Aushängeschild eines Restaurants werden. Geschmackvolle Saucen mit eigener Handschrift bieten Lokalen ideale Alleinstellungsmerkmale. Ob als intensive Grundsauce oder als Saucenableitung, die die eigene Kreativität offenbart: Mit einer guten Sauce können das Geschmacksbild und die Kreativität einer Küche perfekt präsentiert werden.
Warum sind Saucen genau jetzt wichtig?
Schiemer: Mit den sinkenden Temperaturen steigt das Bedürfnis nach Wohlfühlgerichten mit intensiven Saucen. Gerade im Herbst und Winter rücken Saucen wieder mehr in den Mittelpunkt. Deshalb steht für uns auch wieder die Weiterentwicklung von Saucen-Rezepten im Fokus, wie beispielsweise eine Café-de-Paris-Butter aus einer eingekochten Sauce.
Welche Saucenprodukte inspirieren die Rezepte?
Schiemer: Unter anderem die Knorr Professional Demi Glace, der Knorr Professional Bratenjus, die Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten und die Lukull Sauce Demi-Glace.
Und Zeit spart man auch, oder?
Schiemer: Ja, durch die verkürzte Zubereitungszeit spart man Zeit im Küchenalltag. Doch nicht nur die Zeitersparnis spielt für Profiköche und -köchinnen eine zentrale Rolle, auch die Entsorgung von Nassabfällen wird in der Gastronomie zunehmend zu einem Problem.
Was sind die Vorteile der neuen Saucen wie Knorr Professional Demi-Glace und Lukull Sauce Demi-Glace?
Schiemer: Die Knorr Professional Demi-Glace ist eine hochwertige Saucenbasis, die frisch zubereitet wird. Den Köchen wird dabei der Aufwand der Zubereitung des Saucenansatzes abgenommen. Sie bietet die perfekte Basis, um eigene hochwertige Saucenableitungen zu kreieren. Die Lukull Sauce Demi-Glace ist eine Grundsauce mit einer feinen Note von Rotwein. Sie ist bereits gebunden, gibt Profi-Küchen aber dennoch die Möglichkeit, eine eigene Handschrift zu verleihen.
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