In dieser Ausgabe


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Rational: Intelligente Technik
Ein Küchensystem mit fünf Sinnen: Was nach künstlicher Intelligenz und technischer Zukunftsmusik klingt, ist das SelfCookingCenter® von Rational.
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WIFI: Horizonte erweitern
Chancen ergreifen: Die Ausbildung zum Sommelier am WIFI Österreich eröffnet neue Möglichkeiten, um erfolgreich zu sein, Kontakte zu knüpfen und persönlich zu wachsen.
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Friesenkrone: Lecker, frech und jung!
Publikumslieblinge aus Berlin: Carsten Dirschauer und Paul Jahn vom Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent sind Friesenkrone-Vize-Matjesmeister 2016.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Work @ Seabourn: Die rechte Hand des Chefs
Jane Caruana, Executive Sous Chef an Bord des brandneuen Seabourn-Cruisers Encore, über die einzigartige Erfahrung auf hoher See und darüber, wie sie ihre Leidenschaft zum…
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Norwegen
Rentiere, eisblaue Gletscher, Mitternachtssonne, Fjorde und malerische Täler.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Was können wir lernen von … Einstein?
Zeit ist relativ: Mit Einsteins eiserner Zielstrebigkeit gekonnt ungeduldigen Mitarbeitern trotzen.
Business
Mein größter Fehler: Thomas Bühner
Warum der 3-Sterne-Koch aus dem Restaurant la vie personelle Entscheidungen und Mitleid heute strikt trennt ...
Business
Gerhard Retter, der Retter der Gastro-Nation
Gastro-Insider, Sommelier-Legende und bekennender Foodie. Gerhard Retter kennt die Faktoren für Erfolg und Scheitern in der Branche.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: Schmitz Fine Food, Frankfurt
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Restaurant Schmitz Fine Food in Frankfurt, die perfekte Adresse für BBQ-Fans.
Konzepte & Openings
Inspiration: Cha Chaan Teng in London
Zeitreise in die 1950er- und 1960er-Jahre: Das Cha Chaan Teng in London bietet eine Neuauflage der einst populären chinesischen Tee-Restaurants.
Konzepte & Openings
Inspiration: Stone Brewing World Bistro & Gardens in Berlin
Feinstes Craft-Bier und internationale Gerichte in historischem Ambiente: Das gefeierte US-Brauunternehmen Stone Brewing hält in Berlin Einzug.
Konzepte & Openings
Inspiration: Ace Hotel London Shoreditch in London
Hier trifft Komfort auf Bohemian Vibe: Im Ace Hotel London wird das Motto „zu Gast bei Freunden“ in künstlerisch-schickem Ambiente zelebriert.
Konzepte & Openings
Inspiration: Cube Lodges in Berlin
Kein Luxus, aber alles da, was man braucht: Die quadratischen Wohnwürfel – Cabin Lodges – in Berlin bieten eine neue, trendige Hotelalternative.
Konzepte & Openings
Inspiration: LeBurger in Wien
Ein Königreich für diese Burger: Die Wiener Restaurantkette LeBurger hebt die Fleischlaibchen zwischen zwei Brothälften auf ein neues Level.
People
Charly Schillinger: Gemüse ist sein Fleisch
Charly Schillinger entspricht so gar nicht dem Klischee eines Veganers. Wie der Gastronom mit seinen Fleisch-Illusionen die Branche aufmischt.
Business
Science Fiction im Kühlregal
Personalisiertes Food-Feedback nach DNA-Analyse und blutende Burger ohne tierische Inhaltsstoffe: Was nach Science-Fiction klingt, ist schon lange Realität.
People
Wisslers Elite-Einheit
Restaurantleiter Markus Klaas und Chef-Sommelier Marco Franzelin setzen die Mission 3-Sterne-Erlebnis im Restaurant Vendôme seit drei Jahren gekonnt um.
Business
Christian Mook: Der Experten Blog
Christian Mook berichtet über ein großartiges Steak-Venue über den Dächern von Amsterdam.
Rezepte
Herz und Leber von Nuart’s Milchlamm
Rezept Thomas Dorfer, Landhaus Bacher: Herz und Leber von Nuart’s Milchlamm – Lammschmorsaft mit Jalapeños, Holunder-Latwerge und Holunderblüten.
Rezepte
Milchkalbszunge mit Semmelkren, Apfel und Sellerie
Rezept von Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten: Milchkalbszunge mit Semmelkren, Apfel und Sellerie
People
Syrco Bakkers Candyshop
Seine Philosophie von Weltküche übersetzt Syrco Bakker, Sergio Hermans Whizzkid-Schüler, in die Produkte der niederländischen Küste.
Rezepte
Online Special: Das Fisch-Menü von SOULKITCHEN-Chef Alexander Leicht
Rezepte von Alexander Leicht: Ceviche vom Zander mit Haut, Pfifferlingen und Sojabohnen und Lachsforelle in Miso gebeizt mit geräuchertem Bauch.
Food-Know-How
Fischposter Download!
Du möchtest alle Cuts von der Forelle immer vor Augen haben? Dann ran an das ultimative ROLLING PIN-Poster!
Food-Know-How
Die schärfsten Cuts der Forelle
Was alles aus einer Forelle rauszuholen ist, das kann man hier sehen!
Food-Know-How
Der neue Aquakult
Ökologische und nachhaltige Aquakulturen sollen in Zukunft den steigenden Fischbedarf decken. Hier erfahrt ihr alles über Aquaponik, marinsche Landwirtschaft und Co.
Food-Know-How
Zu Fisch!
Von Kopf bis Schwanz: Denn Es muss nicht immer nur Filet sein! Mit den schärfsten Cuts von der Forelle zu den abgefahrensten Gerichten.
People
Tom Roßner: Der Mann fürs Grobe
Von der Platzierung der Steckdosen bis hin zum Sprachrohr von Tim Mälzer: An Tom Roßner kommt im Gastro-Imperium des Küchenbullen niemand vorbei.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Weizengras?
Der Hype um das Weizengras ist kaum zu bremsen. Warum das grüne Superfood derzeit in aller Munde ist, erfahrt ihr hier.
Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm: Geschmack, wo bist du?
Wer kennt das nicht, man ist verkühlt und der Geschmack ist weg. Wir haben für euch recherchiert warum da so ist.
Rezepte
Heiko Nieder: Auster
Rezept von Heiko Nieder, The Restaurant, Zürich: Auster mit Granny Smith, Gurke und Tobikko-Wasabi
Rezepte
Heiko Nieder: Reh
Rezept von Heiko Nieder, The Restaurant, Zürich: Reh mit Gartenkräutern, Sonnenblumenkernen und Angostura
People
Der persönliche Fragebogen von … Heiko Nieder
Was der 2-Sterne-Koch zuletzt privat gekocht hat und was er als Kind für einen Berufswunsch hatte, lest ihr hier im persönlichen Fragebogen von Heiko Nieder.
People
Heiko Nieder: Feingeist
Präzise, besonnen und akribisch: Der 2-Sterne-Koch Heiko Nieder ist ein Meister der Kleinteiligkeit und der Komposition. So erobert der Norddeutsche die Schweiz – mit seiner…

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