Inspiration: LeBurger in Wien
Einfach Burgerlicious
In Wien ist mit der Premium-Burger-Restaurantkette LeBurger ein regelrechter Run auf die kultigen Fleischlaibchen zwischen zwei Brothälften ausgebrochen.
Nach den beiden LeBurger-Restaurants im Donauplex und im Auhof Center ist jenes auf der Mariahilfer Straße das dritte in Wien. Der zweistöckige Flagshipstore mit 150 Sitzplätzen bietet im Gegensatz zu den anderen beiden Restaurants neben der Selbstbedienung im Erdgeschoss auch Tischbedienung im ersten Stock an.
Ein eigener Burgerlift befördert dabei den bestellten Burger in die obere Etage. Als Gast hat man die Qual der Wahl zwischen handgemachten Burger-Variationen und der Möglichkeit, alles selbst und individuell zusammenzustellen. Erweitert wird das Angebot mit einer eigenen Kaffee- und Cocktail-Bar. Das 2014 von Dr. Thomas Tauber gegründete Erfolgskonzept basiert auf dem Motto „Burger für jedermanns Geschmack“ in hoher Manufaktur-Qualität.
Schließlich wird das aus der heimischen Landwirtschaft stammende Fleisch täglich frisch vor Ort faschiert und mit der Hand geformt. Verfeinert werden die Burger mit 20 Zutaten wie handgeräuchertem Speck. Außerdem gibt es eine gute Craft-Beer-Auswahl.
Wer es lieber fleischlos mag, findet Veggie-Burger und Salate auf der Speisekarte.
Konzept
Premium-Burger-Restaurant, in dem Gäste nach dem Do-it-yourself-Prinzip ihre Burger zusammenstellen oder aus Handmade-Burger-Kreationen wählen.
Speisekarte
Zu den beliebtesten Burgern zählt etwa der California Surfer (Hühnerbrust, Mozzarella, Rucola, Oliven, Jalapeño, Mango-Curry und Spicy-Mayo) für knackige sieben Euro ohne Beilagen.
Öffnungszeiten
Mo. bis Do. von acht Uhr bis Mitternacht, Fr. bis Sa. von acht bis ein Uhr und So. von neun bis 22 Uhr.