In dieser Ausgabe


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Salvis: Bereit für neue Ideen
Eine oder zwei Küchen? Gemeinsam mit Salvis wurde die optimale Lösung für die Neugestaltung des Hotel Mathiesn im Ötztal entwickelt.
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Thermomix: Voll vernetzt
Den Thermomix® mit dem Internet zu verbinden, ist keine Zukunftsillusion mehr, sondern ab dem 4. Oktober 2016 Realität: Cook-Key® heißt der intelligente Schlüssel zum Erfolg.
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Friesenkrone: Lecker, frech und jung!
Publikumslieblinge aus Berlin: Carsten Dirschauer und Paul Jahn vom Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent sind Friesenkrone-Vize-Matjesmeister 2016.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Kopenhagen
Im Foodie-Mekka Kopenhagen sprießen gute Restaurants, Ideen und Jobs für talentierte Köche aus dem Boden wie Pilze im Herbst. Im Interview zur Stadt ohne Grenzen:…
Business
Private­ Labeling lässt die Kasse klingeln
Private-Label-Weine boomen. Wie sich diese Individualität verkauft und wie Gastronomen der Hype um den eigenen Wein schmeckt.
Business
Nikkei Buddys aus dem Mochi
Mit ihrem Mochi haben Eduard Dimant und Tobias Müller einen kulinarischen Japan-Hotspot in Wien geschaffen. Warum ihr Erfolgsgeheimnis Understatement heißt.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: Smokehouse, Tokio
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das erste wirklich authentische BBQ-Restaurant in Tokio.
Konzepte & Openings
Inspiration: Liebesbier in Bayreuth
Gemütlich und ohne Chichi: Das Restaurant Liebesbier in der Maisel’s Bier-Erlebnis-Welt überzeugt mit Top-Küche und Wohlfühlatmosphäre.
Konzepte & Openings
Inspiration: Der Große Gatsby in Mainz
Coole Cocktail-Bar im Style der amerikanischen Flüsterkneipen: Der Große Gatsby in Mainz entführt seine Gäste in die Zeit der Roaring Twenties.
Konzepte & Openings
Inspiration: BlackTail in New York
Amerikanische Bars in Kuba zu Zeiten der 1920er- und 1930er-Jahre: Das New Yorker BlackTail bietet eine Zeitreise vom Feinsten.
Konzepte & Openings
Inspiration: Fechtner in Berlin
Schnelle, gesunde und sättigende Mittagspause gefällig? Kein Problem in der Berliner Salat- und Sandwichbar Fechtner!
Konzepte & Openings
Inspiration: Absurd Bird in London
Hotspot für verrückte Hühner: Das Absurd Bird in London punktet mit einer fantastischen Südstaatenküche mit Fokus auf Hühnchen-Gerichte.
Business
Dr. Badass: Geschmack – Was wirklich zählt
Dr. Badass und Tantris-Top-Sommelier Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über denn Sinn des Lebens mit Geschmack.
People
Davy De Pourcq: Unter Strom
Im stylishen Restaurant Volta in einem ehemaligen Elektrizitätswerk in Gent sorgt Küchenchef Davy de Pourcq für Adrenalin-Kicks in der Küche und auf dem Teller.
Rezepte
Rezept: Kleeblüten
Rezept von Heiko Antoniewicz, erschienen im Buch „Rohstoff“, Matthaes-Verlag: Kleeblüten | Papayasalat | Gambas | Frischkäsepraline
Rezepte
Rezept: Sud aus Kamillenblüten
Rezept von Heiko Antoniewicz aus dem Buch „Rohstoff“, Matthaes-Verlag: Sud aus Kamillenblüten | Hornhecht | Kartoffelcreme | Frittierter Rogen
News
Das warten hat ein Ende … JUNGE WILDE are back!
Power, Talent & Rock ’n’ Roll: Die blank geputzten Messer werden fleißig gewetzt, denn die erste Runde des trendigsten Kochwettbewerbs Europas steht unmittelbar bevor. Und…
People
24 Stunden mit Johann Lafer
Nonstop auf Achse: Bei TV-Kochguru Johann Lafer bleibt wenig Zeit zum Atemholen. Ein Tag im Schnelldurchlauf.
Rezepte
Lucki Maurer: Zweierlei Schwarte
Lucki Maurer, Meating Point, Rattenberg: Zweierlei Schwarte in zwei Texturen – liquid und crunchy
Rezepte
Lucki Maurer: Ossobuco Inside Out
Lucki Maurer, Meating Point, Rattenberg: Ossobuco Inside Out mit gefrostetem Mark und Schmorgemüse
Food-Know-How
Nose, Ear, Feet & Tail: Der große Knorpel-Report
Oft verschmäht und trotzdem geil: Warum viele Starköche rund um den Globus auf die krossen Stücke wie Ohren, Rüssel oder Schwanz abfahren und welche ­Gerichte…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich…Eiskraut
Gesund und gut: Das Eiskraut überrascht mit seiner salzigen Note und steckt dabei voller Vitamine.
Food-Know-How
Quick Check: Wesual Click
Was auf den ersten Blick wie eine futuristische Mikrowelle aussieht, entpuppt sich bei näherer Betrachtung als vollautoma­tisches Fotostudio für hochwertige Produkt- und Foodfotografie.
Rezepte
Gegrillte Kalbszunge mit Kombu-Apfel-Marmelade und Taubnessel
Rezept von Lukas Mraz, Cordobar, Berlin: Gegrillte Kalbszunge mit Kombu-Apfel-Marmelade und Taubnessel
Rezepte
Muskat-Kürbis mit Buttermilch, Lauchöl und Zitrone
Rezept von Lukas Mraz, Cordobar, Berlin: Muskat-Kürbis mit Buttermilch, Lauchöl und Zitrone
People
Der persönliche Fragebogen von … Lukas Mraz
Welches das emotionalste kulinarische Erlebnis des Cordobar-Küchenchefs war und was er in seinem Leben bereut, lest ihr hier im persönlichen Fragebogen.
People
Lukas Mraz: Der kulinarische Nomade
Freigeist und Künstlerseele: Cordobar-Küchenchef Lukas Mraz bringt nach dem Motto „Alles kann, nichts muss“ geballte Kreativität auf die Teller.

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