Login
Registrieren
Login
Jobs
News
Magazin
Podcast
Videos
Rolling Pin.Conventions
Member
Immobilien
Arbeitgeber
Jobs
Für Bewerber
Stellenangebote
Unternehmenssuche
Top Arbeitgeber
Arbeiten im Ausland
Kreuzfahrtjobs
Arbeitgeber im Check
Joblexikon
Karrierecenter
Kontakt Member
Registrierung
Für Arbeitgeber
Stelleninserate
Registrierung
Top Arbeitgeber
News
News
Careers
Events / Galerie
Rolling Pin.Conventions
Newsletter
Magazin
Blackbook
Aktuelle Ausgabe
Archiv
Abo
Podcast
People
Food-Know-How
Rezepte
Alle Rezepte
Business
Experten-Talks
Konzepte & Openings
Podcast
Business
Videos
Cookingclass
Inspiration Talks
Nerd am Herd
Cocktails
Alle Videos
Immobilien
NR°165
Ausgabe lesen
Kostenlos lesen
Registrierung abschließen
Login
In dieser Ausgabe
Food-Know-How
Neue Weinalternativen
Weinsame Klasse? Tantris-Chef-Sommelier Justin Leone zeigt, warum auch Saft, Tee oder Saké famose Speisebegleiter sind.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Grenzenlose Karrierechancen
Unternehmen der Rekorde: Bei Viking Cruises® jagt ein Superlativ den nächsten und 2015 werden neben Flüssen auch die Meere erobert. Unangefochtenes Highlight bleibt beim Reedereiphänomen…
Sponsored Article
Der Künstler-Block mit der Technik von Küppersbusch
Unter dem Motto „Art meets Kitchen“ sind Küppersbusch Großküchentechnik und der Gelsenkirchener Künstler Christian Nienhaus eine völlig innovative und sehr individuelle Kooperation eingegangen.
People
Heilig oder Hardcore?
Alex Atala – hausbesetzer, DJ und einer der 100 einflussreichsten Personen der Welt – kann nur extrem. Und serviert deswegen Ameisen, um Brasiliens Ökosystem zu…
Sponsored Article
Meat & Greet mit den besten Stücken der Welt
Wer es auf den Gaumen seiner Gäste so richtig knallen lassen möchte, kommt am gigantischen Fleischuniversum von Albers nicht vorbei. Exzellenz von der Farm bis…
Business
Der Insider: Schräger Schiffsrumpf
Schon gewusst? Im Hotelbereich besinnt man sich auf die Wurzeln, sagt Robert Kropf - hin zum Hotel zum Anfassen!
Food-Know-How
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Warum wird Brot hart?
Die wichtige Info vorab: Brot bitte nicht im Kühlschrank lagern!
Business
Teil 2: Retter der Gastro
Stefan Marquard hat ein neues Baby, seine Gastroakademie. Mit Insider-Tipps aus 35 Jahren geballter Erfahrung wird er nicht jeden retten, aber die Gastrowelt ein bisschen…
News
Bist du der JUNGE WILDE 2015?
Es geht wieder los! Wir sind auf der Suche nach jungen, hungrigen Talenten, die sich und ihr Können beweisen wollen. Und Können!
Food-Know-How
Drum prüfe, wer sich ewig bindet
Die erste Lektion der Küchenphysik heißt Emulsion. Wenn die stimmt, läuft es auch bei den Desserts wie geschmiert.
Food-Know-How
Wildes Treiben
Was da zwischen Bäumen und Gräsern huscht. Wer sich auf die Lauer und was sich auf den Teller legt. Und welches Gefieder wie schmeckt.
Food-Know-How
Entschuldigung, sind da Nüsse drin?
Dumme Frage, natürlich sind Nüsse im Walnusseis. Was die Allergenkennzeichnung ab Dezember für Gastronomen wirklich bedeutet und was bis dahin zu tun ist – Ein…
Food-Know-How
Altes vom Acker
Die pure Lebenskraft steckt in uralten Getreidesorten – was sonst noch drin ist, ihre Geschichten und wieso sie aus der Verdammung auf den Teller gehören.
People
Ziemlich Radio-aktiv
Jesper Kirketerp und Rasmus Kliim haben ordentlich dampf, sich aber der grünen welle verschrieben. Von zwei Jungstars, die ein mächtiger Mann zusammenbrachte und sie so…
Sponsored Article
Glasklares Aroma mit Nespresso und Riedel
Ab 27. Oktober 2014 sorgt die Reveal-Gläser-Collection für die perfekte Inszenierung der meisterlichen Grands Crus. Entdecken Sie die neue Ebene, exzellenten Kaffee zu erleben!
Sponsored Article
Die Gusto-Revolution definiert Kürbiskernöl-Genuss ganz neu
Mit einer raffinierten Gewürzmischung revolutioniert Frank’s Naturprodukte aus dem steirischen Söchau die Welt des Kürbiskernöls. Dabei bedient sich die neue Produktlinie „Gusto“ der bewährten Kombination…
Sponsored Article
Ohne Omi geht nix: von Österreich in die weite Welt
Erst acht Monate am Start, ist die rüstige Rentnerin schon jetzt das heißeste Eisen am Fruchtsaftmarkt zwischen Graz und Chicago. Ein Zwischenbericht von der flüssigen…
Sponsored Article
Die einzig bittere Wahrheit
Wermut erlebt ein spektakuläres Revival und maßgeblich am fulminanten Comeback des edlen Kräuterweins beteiligt ist das junge Berliner Start-up Belsazar Vermouth. Warum die junge deutsche…
Sponsored Article
Starker Partner für jeden Hochbetrieb
Mit Tradition und dem Sinn für die Zukunft: Christof Kastner, Chef der Kastner Gruppe, erklärt, warum sein Lebensmittelgroßhandel die ideale Anlaufstelle für jedes gastronomische Unternehmen…
People
Von Ganzem Herzen
Mit Vollgas in der Heimat: Max Aichinger realisiert im Restaurant Delmor seinen Lebenstraum. Gerichte mit Geschichte! Vertrautes ganz neu! Gemütlich Am See!
Sponsored Article
Mobil mit Stil auch Unterwegs bestens vorbereitet
Front Cooking auf höchstem Niveau: Lohberger präsentiert mit mobile canteen die erste – stylishe und multifunktionale – mobile Kochstation. Damit wird die Präsentation auf jeder…
Sponsored Article
Reifer Begleiter mit einzigartiger Assemblage
Ein Grand Vintage ruht mindestens sieben Jahre in den Kellern des Hauses in Épernay – weit länger als die gesetzlich geforderten drei Jahre. Das Ziel…
People
Walblubber & Verwesung
Abgeschiedenheit und schräge Spezialitäten gehören zu den wenigen Dingen, die es auf den Färöern im Überfluss gibt. Wie das Restaurant KOKS damit die gesamte Inselkulinarik…
News
O’zapft woas! Das waren 18 Tage Münchner Oktoberfest…
Das 184. Münchner Oktoberfest ist vorbei. Neben 7,5 Millionen Mass Bier und 127 verspeisten Ochsen sind auch 120 000 versuchte Masskrug-Diebstähle und verloren gegangene Krücken…
Sponsored Article
Geschmackvolle To Go-Verpackungen
Perfekt verpackt ist schon verkauft: Als innovative Druckerei unterstützt Bösmüller Unternehmen dabei, ihre Markenbotschaften mit pfiffigen Verpackungslösungen hinauszutragen.
Sponsored Article
Welt der Gewürze Mit der Prise des gewissen Etwas
Sorgfältig ausgesuchte Gewürze und erlesene Rohstoffe aus aller Welt sind das Herz der Kotányi-Produktpalette. Seit mehr als 130 Jahren ist das Unternehmen Experte im Bereich…
Sponsored Article
Unge-Stört genießen und leben lassen
Ob Wildfang oder Zucht: Im Normalfall wird der Stör zur Kaviargewinnung getötet, da nur die unreifen Eier zu Kaviar weiterverarbeitet werden können. Nicht so bei…
Food-Know-How
Nikkei Food
Noch bevor man sich unter Fusion was vorstellen konnte, wurde in Peru gemixt, was das Zeug hält. Die Hintergründe zum Hype.
Sponsored Article
Top of the Topfs – Das Kochwerkzeug der Stars
Ob Daniel Boulud, Thomas Keller oder Nils Henkel – sie alle schwören auf das Mehrschicht-Kochgeschirr des Innovationsführers All-Clad. George Henrici, Marketing und Sales Manager DACH…
People
Puff Daddy
Kochen zwischen Tabledance-Stangen, Love-Lounge und nackten Tatsachen: Peter Katzbauer läßt im wahrsten Sinne des Wortes kulinarisch die Puppen tanzen.
Sponsored Article
Ein gutes Stück Fleischgenuss in Spitzenklasse
Wiesbauer Gourmet ist der Spezialist auf dem Gebiet Fleischkompetenz. Denn Fleischeinkauf ist Vertrauenssache und da sollte es keine Kompromisse geben.
Business
Mauern einreißen für den optimalen Arbeitsplatz
Werner Redolfi plant die perfekten Arbeitsplätze für jeden Gastronomiebetrieb – ob Sterneküche, Gasthof oder Schankstube, er weiß, was zum runden Ablauf fehlt. Optimierung vom Feinsten!
Sponsored Article
Klar Tisch beim Hygiene-Profi Dr. Schnell
Das Familienunternehmen Dr. Schnell produziert ausschließlich in Deutschland, tätig ist es in ganz Europa. Mit seinen umweltverträglichen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln nimmt das Unternehmen in Deutschland…
Sponsored Article
1500 gute Gründe – WMF geht in die nächste Runde
Die WMF 1500S übernimmt alle Top-Eigenschaften ihres Kaffeemaschinen-Vorgängers und legt mit neuem Touchdisplay, Easy-Milk-System und Co. noch einen an Innovation und Design drauf.
Sponsored Article
Löffelweise unverfälschter Geschmack
Fein-würzige Suppen und Saucen sind Fixbestandteile der herbstlichen Gourmetküche. Mit basic textur können Profis ihren Klassikern und kreativen Neukreationen im Handumdrehen den ultimativen letzten Schliff…
Sponsored Article
Die Zukunft hat ordentlich Schneid
Geht es an die Wahl des perfekten Partners für edle Messer sowie hochwertiges Küchen- und Barzubehör, führt kein Weg an Idee-Exclusiv vorbei – und das…
Sponsored Article
Innovative Businesswegweiser mit Spitzen-Know-How
Sucht man ein Vollsortiment an Markengetränken, dann führt in Österreich kein Weg an Kolarik & Leeb vorbei. Mit der Top-500-Weinfibel und dem aktuellen Craft-Beer-Programm stellen…
Sponsored Article
F&B-Academy-Absolventen im Porträt
Die Leidenschaft für Hotellerie und Gastronomie liegt bei Christina Pürmayer in den Genen. Die F&B Academy gab der heutigen Direktionsassistentin des Hotels Aviva noch den…
Sponsored Article
Neue Ideen für Küchen von Morgen
Durch Kreativität und solides Handwerk bietet Sander Gourmet mit hochwertigen Produkten Konzepte für alle Arten der Gastronomie. Geschäftsführer Christian Schneider über die gewinnbringenden Vorteile seiner…
Konzepte & Openings
Testkitchen
Kostspielig, aber elementar: wie die weltbesten Kreativbrutstätten funktionieren. Ein Blick in die Zukunft des Kochens.
Sponsored Article
Clever gespült – intelligent, wirtschaftlich und schön
Meiko ist mit seinen Produkten in mehr als 90 Ländern der Erde vertreten und sorgt durch frische Ideen, geordnete Strukturen, hygienische Resultate, ökologische Technik, einwandfreie…
Sponsored Article
Clevere Lösungen nicht nur für Care-Caterer
Mit Know-how, technologischer Kompetenz und Innovationskraft schafft es Nannerl, jeden Bereich der Gastronomie zu unterstützen. Neu dabei: Allergenfreie Artikel und die Lifeline-Produkte für eine altersgerechte…
News
Meister der Küche fördern die neuen Stars
Showdown in Salzburg: Höchst prominente Paten unterstützen die Jungköche, die von der Jury der Initiative TalentTicket ausgewählt wurden und im Wettbewerb ihr Können unter Beweis…
News
DEUTSCHLANDS FINALISTEN STEHEN FEST!
Tausende haben gewählt und hier sind sie: Die Finalisten der LEADERS OF THE YEAR 2013. Wir präsentieren Ihnen die drei Meistnominierten pro Kategorie. Die hochkarätige…
Artikel
Die Zukunft der Gastronomie: Juan Amador und Arno Wohlfahrter
Über Roboter, Effizienz und Fachkräfte: Gemeinsam mit Arno Wohlfahrter, CEO der Metro Cash & Carry Österreich, macht sich Spitzenkoch Juan Amador Gedanken über die Zukunft…
Arbeiten im Ausland
Bahrain
Klein, aber oho: Das Königreich auf der Insel bietet Chancen für Aufsteiger. In 106 Hotels auf 750 Quadratmetern.
News
Österreichs Finalisten stehen fest!
Tausende haben gewählt und hier sind sie: Die Finalisten der LEADERS OF THE YEAR 2014. Wir präsentieren Ihnen die drei Meistnominierten pro Kategorie. Die hochkarätige…
KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen
Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…
Anmelden