Vicky Sevilla: Von entwurzelter Schul-Abbrecherin zu Spaniens jüngster Sterneköchin

Vicky Sevilla ist Spaniens jüngste Sterneköchin. In ihrem Restaurant Arrels zeigt das Poster-Child der neuen spanischen Spitzenküche, warum Wurzeln und Sterne näher beieinanderliegen als man denkt.
März 2, 2023 | Text: Lucas Palm | Fotos: Sara Castaño

Ihr Nachname lässt zwar anderes vermuten, doch Vicky Sevillas’ Herz schlägt für ihre Heimatregion Valencia. Im beschaulichen Städtchen Sagunto, rund 30 Kilometer von der pulsierenden Metropole Valencia entfernt, eröffnete die Spitzenköchin vor fünf Jahren ihr erstes eigenes Restaurant. Da war sie gerade einmal 25 Jahre jung. Dass sie es „Arrels“, zu Deutsch soviel wie „Wurzeln“, nannte, ist kein Zufall.

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Vicky Sevilla ist Spaniens jüngste Sterneköchin

Als jugendliche Schulabbrecherin war die junge Vicky so verloren und orientierungslos, dass sie von einem Tag auf den anderen beschloss, ihr ganzes Leben hinter sich zu lassen. Entwurzelt und planlos landete sie auf der balearischen Insel Formentera – in der Hoffnung, sich dort selbst zu finden.

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Sardelle | Ein Wunderding an Balance: Sardellenfilet, Cracker, Rote-Bete-Escabeche und Reisessig

Ihr Nachname lässt zwar anderes vermuten, doch Vicky Sevillas’ Herz schlägt für ihre Heimatregion Valencia. Im beschaulichen Städtchen Sagunto, rund 30 Kilometer von der pulsierenden Metropole Valencia entfernt, eröffnete die Spitzenköchin vor fünf Jahren ihr erstes eigenes Restaurant. Da war sie gerade einmal 25 Jahre jung. Dass sie es „Arrels“, zu Deutsch soviel wie „Wurzeln“, nannte, ist kein Zufall.

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Vicky Sevilla ist Spaniens jüngste Sterneköchin

Als jugendliche Schulabbrecherin war die junge Vicky so verloren und orientierungslos, dass sie von einem Tag auf den anderen beschloss, ihr ganzes Leben hinter sich zu lassen. Entwurzelt und planlos landete sie auf der balearischen Insel Formentera – in der Hoffnung, sich dort selbst zu finden.

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Sardelle | Ein Wunderding an Balance: Sardellenfilet, Cracker, Rote-Bete-Escabeche und Reisessig

Das tat sie – und zwar dank einer Restaurantküche, in der sie innerhalb von wenigen Tagen das Kochen für sich entdeckte. Neue Welten! Ein paar Monate später kehrte sie voller Tatendrang zurück aufs spanische Festland. Sie machte eine Ausbildung zur Köchin, arbeitete bei den Besten ihrer Zunft – und eröffnete 2016 schließlich das „Arrels“.

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Thunfisch, wie man ihn selten bekommt: Kalt, roh, mit eingelegten Zwiebeln, Cherry-Tomaten und einer herzhaften Sauce mit Manzanilla-Sherry. HIER ZUM REZEPT

Fünf Jahre später erhielt sie als Spaniens jüngste Köchin einen Michelin-Stern. Mit ihrer weltoffenen Seafoodküche hat Vicky Sevilla in Sagunto tiefe Wurzeln geschlagen. Wurzeln, die sie jetzt bis in den Sternenhimmel tragen.

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Aal | Puristisch und auf den Punkt: gegrillter Aal mit Feigen, Sauce Hollandaise und Jus auf Basis eines Aal-Fonds. HIER ZUM REZEPT

 

Vicky Sevilla

1991 im kleinen Dorf namens Quart de les Valls geboren, verbrachte Vicky Sevilla ihre Schulzeit in ihrer valenzianischen Heimat. Während eines Aufenthalts auf der Insel Formentera entdeckte sie das Kochen und die Gastronomie für sich. Sie machte eine Ausbildung in der Hotel- und Tourismusfachschule in Castellón und vertiefte ihr Know-how bei renommierten Sterneköchinnen Spaniens, etwa Begoña Rodrigo de Jorge oder auch Susi Diaz. Im Jahr 2016 eröffnete sie mit nur 25 Jahren ihr eigenes Restaurant unweit von Valencia. Für ihre regionale, der Vielseitigkeit des Meeres huldigenden Küche erhielt sie im vergangenen Jahr als jüngste Köchin Spaniens einen Michelin-Stern.

 

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