Thunfisch, wie man ihn selten bekommt: Kalt, roh, mit eingelegten Zwiebeln, Cherry-Tomaten und einer herzhaften Sauce mit Manzanilla-Sherry.
März 2, 2023 | Fotos: Sara Castaño
Menge:
4 Personen
Zutaten
Zutaten
12 Kirschtomaten
Thymian
Lorbeerblatt
Knoblauch
Olivenöl
Pfefferkörner
2 französische Zwiebeln
Eingelegte Zwiebeln
Piparra-Gel
100g Piparra
200g Piparra-Brine
Thunfisch
200g Thunfisch
Salz
Pfeffer
Würziges Öl
Präsentation
Tomatenkonzentrat
Blumen und Kräuter
Ölpulver
Emulsion aus Tomate und Manzanilla-Wein
Zubereitung
Zubereitung
Menge:
4 Personen
Die Kirschtomaten häuten.
Das Olivenöl, den Knoblauch, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Thymian und die Tomaten in die Hälfte einer Gastronormschale geben.
Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian und die zuvor geschälten Kirschtomaten.
Im Ofen bei 150º etwa 45 Minuten garen.
Danach das Öl abgießen, abkühlen lassen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln flambieren, schälen, entkernen und beiseite stellen. Die eingelegten Zwiebeln in Viertel schneiden und beiseite stellen.
Für das Piparra-Gel das kernlose Piparra-Fruchtfleisch und die Piparra-Konservenflüssigkeit zubereiten. Pürieren und in einen Spritzbeutel geben.
Den Thunfisch in Brunoise oder Würfel schneiden und mit Salz würzen, Pfeffer und würzigem Öl abschmecken.
Zubereitung und Präsentation
Einen Klecks Tomatenkonzentrat auf den Boden geben.
3 gegrillte französische Zwiebelblätter anordnen.
3 eingelegte Zwiebeln anordnen.
3 Kirschtomaten anrichten.
Dann den angemachten Thunfisch-Tartar.
Mit dem Piparra-Gel überziehen.
Mit Blumen und Kräutern garnieren.
Beim Servieren das Öl, das Pulver, die Tomatenemulsion und den Manzanilla-Wein hinzufügen.