Max Stiegl eröffnet Stanko+Tito am Spittelberg
Im Gut Purbach hat der Gault&Millau-Koch des Jahres 2020 Max Stiegl mit seiner preisgekrönten Innereienküche bereits seine vierte Haube bekommen, drei sind es im gemeinsam mit Helene Ramsbacher neu eröffneten Knappenhof an der Rax. Im neuen Konzept, dem sich das Gastro-Powerduo angenommen hat, geht es bodenständiger zu. Das Spittelberg, übernommen vom früheren Betreiber Harald Brunner und von vorne bis hinten neu erfunden, heißt jetzt Stanko+Tito.
Im Gut Purbach hat der Gault&Millau-Koch des Jahres 2020 Max Stiegl mit seiner preisgekrönten Innereienküche bereits seine vierte Haube bekommen, drei sind es im gemeinsam mit Helene Ramsbacher neu eröffneten Knappenhof an der Rax. Im neuen Konzept, dem sich das Gastro-Powerduo angenommen hat, geht es bodenständiger zu. Das Spittelberg, übernommen vom früheren Betreiber Harald Brunner und von vorne bis hinten neu erfunden, heißt jetzt Stanko+Tito.
Der Balkan beginnt am Spittelberg
Aufgetischt wird zeitgemäße und leistbare Balkanküche: Streetfood rund um Grillerei-must-have Cevapcici zu Mittag, südländische Klassiker von Čipanci (Mamas Hühnersuppe mit Strudelteiggrandln) bis Triperice i Prebranac (Kalbskutteln und Bohnen) – bis auf Spezialitäten wie Angusrind oder Octopus alles unter 15 Euro. Da es nicht immer Fleisch sein muss, gibt es auch einige reine Gemüse-Hauptgerichte auf der Karte. «Küche wie bei meiner Oma, nur besser», die augenzwinkernde Selbsteinschätzung des gebürtigen Slowenen.
Beim Soft-Opening am Donnerstag konnten sich bereits die ersten Gäste vom neuen Konzept überzeugen lassen. Künftig wird der vordere Teil des Lokals an vier Tagen die Woche, von Mittwoch bis Samstag, schon zur Mittagszeit für schnelle Imbisse oder Take-away geöffnet haben. Der hintere Teil des Stanko+Tito öffnet ab 17 Uhr. Empfehlung des Hauses: mehrere Gerichte bestellen und teilen.