Le Gratin, New York City
Im Herzen des Financial District hat Küchenchef Daniel Boulud kürzlich das Le Gratin eröffnet. Das berühmte Kartoffelgericht, das Boulud seit Kindertagen kennt, ist aber nur ein kleines Highlight des Restaurants, das die traditionellen Bistros und Bouchons seiner Heimatstadt Lyon widerspiegeln soll. Und das nicht nur durch die Marmorböden, Holzstühle, zigarrenfarbenen Sitzbänke, dekorativen Kacheln mit Gartenblumen oder der Kassettendecke.
Auch die Speisekarte entführt die Gäste durch eine behutsame Herangehensweise, Saisonalität, kräftige Aromen und klassische Techniken in die Welt Frankreichs und hebt besondere Zutaten von lokalen Anbietern hervor. Die Weinkarte umfasst mehr als 100 Weine, wobei der Schwerpunkt auf dem Weinradius um Lyon liegt. Als Aperitifs und Digestifs wird eine ausgezeichnete Auswahl an Likörweinen und Bitterlikören geboten.
www.legratinnyc.com