Wer das Mesnerhaus im Salzburger Lungau kennt, weiß, dass die Gastgeber Maria und Josef Steffner Gleichberechtigung nicht nur gutheißen, sondern leben. Im Jahr 2025 gehen die beiden noch einen Schritt weiter: Es soll das Jahr der Frauen werden. Frauen, die sich mit Leidenschaft, Expertise und Kreativität hervortun und kochen, als gäbe es kein Morgen. Den würdigen Rahmen dafür stellt das Mesnerhaus zur Verfügung.
Wer das Mesnerhaus im Salzburger Lungau kennt, weiß, dass die Gastgeber Maria und Josef Steffner Gleichberechtigung nicht nur gutheißen, sondern leben. Im Jahr 2025 gehen die beiden noch einen Schritt weiter: Es soll das Jahr der Frauen werden. Frauen, die sich mit Leidenschaft, Expertise und Kreativität hervortun und kochen, als gäbe es kein Morgen. Den würdigen Rahmen dafür stellt das Mesnerhaus zur Verfügung.
Das 4-Haubenrestaurant rund um JRE Josef Steffner öffnet seine Türen für Köchinnen aus unterschiedlichen Ländern, um für die Gäste ein unvergessliches mehrgängiges Menü zu zaubern. Den Auftakt macht am 10. und 11. Jänner 2025 Marina-Selina Sapper, die seit über fünf Jahren in der Welt der Spitzengastronomie zuhause ist. Auf den besonderen Geschmack von weiblichen Nuancen darf man gespannt sein.
Ein feiner Ort, an dem nichts aufgesetzt ist, an dem sich Gäste der leidenschaftlich gelebten Gastronomie ebenso hingeben können wie der Landschaft des Lungaus – das ist den Gastgebern mit ihrem Mesnerhaus im idyllischen Mauterndorf gelungen. Im kommenden Jahr wird mehreren Gastköchinnen der Platz eingeräumt, den sie in der noch immer männerdominierten Branche verdienen. Eingeläutet wird die Reihe im Jänner, wenn Marina-Selina Sapper ihr Können zum Besten gibt.
Die aus Tirol stammende Marina-Selina Sapper kann bereits in jungen Jahren auf eine beeindruckende Station als Chef de Partie und Souschefin im 2-Sternerestaurant 180° by Matthias Diether in Estland zurückblicken, die ihren Stil maßgeblich geprägt hat. Und seit bald zwei Jahren ist sie in der Stadt tätig, die für ihre kulinarische Exzellenz bekannt ist: San Sebastián im äußersten Norden der iberischen Halbinsel. Dort ist sie Souschefin im 2-Sternerestaurant Amelia by Paulo Airaudo.
„In einem Beruf, der noch immer stark von männlichen Kollegen und Chefs dominiert wird, habe ich bewiesen, dass Leidenschaft, Disziplin und Führungsstärke keine Frage des Geschlechts sind. Heute bin ich stolz darauf, als Frau ein Team aus talentierten Köchinnen und Köchen anzuleiten, zu inspirieren und immer neue Maßstäbe zu setzen,» so Sapper. Ihr Fokus liege dabei auf Kreativität, handwerklicher Präzision und einem Auge für die Details, um schließlich unvergessliche Erlebnisse zu kreieren. Ihr Anspruch sei es, nicht nur täglich denselben Standard abzuliefern, sondern Emotionen und Qualität an die Tische zu bringen. „Ich freue mich, meine Leidenschaft an diesen zwei Abenden im Mesnerhaus zu teilen. Lassen Sie uns gemeinsam in meine Welt der Gastronomie eintauchen», so die Souschefin.
10. und 11. Jänner 2025, Beginn: 18:30 Uhr
Preis: 5-Gänge-Menü inklusive Gedeck & Grüße aus der Küche um € 148,– pro Person; inklusive Weinbegleitung um € 226,– pro Person.
Alle Details: www.mesnerhaus.at