Alles zu "Wein"


Food-Know-How
Traminer – Comeback eines Giganten
Lange belächelt und jetzt der Trendwein schlechthin: Reinhold Forobosko über das Geheimnis des Traminers und was diesen Tropfen so besonders macht.
Food-Know-How
Ladenhüter teurer Wein
Was den Wein betrifft, können die Österreicher nicht raunzen. Die Wein­wirtschaft scheint keine Krise zu kennen. Bis auf die edlen Tropfen.
Food-Know-How
Amo Amarone – Der italienische Edelwein
Das Alphabet italienischer Edelweine eröffnet ein A wie Amarone. Das ist aber nicht der einzige Grund, warum er auch sonst ganz oben auf Ihrer Weinliste…
Food-Know-How
Champagner – Perlen ohne Glanz
Es gärt in der Champagne – nicht nur in den Flaschen. Man erwartet für die nächsten Jahre revolutionäre, schon längst fällige Neuerungen. ROLLING PIN schaut…
Food-Know-How
Bordeaux – warum der Kultwein so teuer ist
Eine der zwei roten „Endstationen Sehnsucht“ heißt nun einmal Bordeaux. Allerdings dämpfen die astronomisch hohen Preise die eventuell aufkommende Kauflust.
Food-Know-How
Das perfekte Weinservice
Berufstrinker sind zeit ihres Lebens glücklich. Oder aber depressiv. Besonders dann, wenn sich im Restaurant ein Lapsus an den nächsten reiht. Was aber in Zukunft…
Food-Know-How
Neu am Weinmarkt! Kamptal DAC
DAC, das Kürzel für Districtus Austriae Controllatus, setzt seinen Siegeszug durch die österreichischen Weingärten fort.
Food-Know-How
Flaschenweise Unsinn
Wer an die Unbestechlichkeit von afrikanischen Dorfpolizisten glaubt, an die Unbefleckte Empfängnis und das Ungeheuer vom Loch Ness – ja, so einer/eine wird auch den…
Food-Know-How
King Riesling
Der teuerste Wein der Welt – ein Riesling! Die Renaissance in der Weinwelt – Riesling! Anspruchsvoll in jeder Hinsicht – Riesling!
Food-Know-How
Chardonnay der Allrounder
Keine 30 Jahre ist es her, da klebten an vielen Restaurants die ABC-Sticker. Das Kürzel stand für anything but Chardonnay. Damit lagen die Wirte und…
Food-Know-How
Rote Power: Cabernet Sauvignon
Was, außer dem hohen Preis, haben eine Flasche Latour, Mouton Rothschild, Sassicaia und Opus One gemeinsam? Die Rebsorte – Cabernet Sauvignon in purezza oder zumindest…
Food-Know-How
Dufte! Sauvignon blanc!
Keine Sorte bietet mehr Aromavielfalt als Sauvignon blanc. Wir checken die Trendsorte.
Food-Know-How
Schmeckt nicht, gibt’s doch!
Auge, Nase, Mund – also simpel von oben nach unten – lautet die Abfolge der Sinnesorgane bei der Weindegustation. Wir sind am Ziel angelangt –…
Food-Know-How
Wie viel Natur steckt noch im Wein?
Gentechnisch veränderte Hefen, Enzyme, entschlüsselte Genome, fraktionierte Weine … sind eigentlich auch noch Trauben im Wein?
Food-Know-How
Wie viel «Bio» ist wirklich im Wein?
5 Mrd. Euro wurden 2007 allein in Deutschland mit Bioprodukten umgesetzt. Und der Markt wächst und wächst und …

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…