Alles zu "Insekten"


News
Startschuss für erste Insektenmehlfabrik
Gesund, nahrhaft und preiswert – Insekten werden in der Lebensmittelindustrie immer beliebter. In Italien hat nun sogar eine Insektenmehlfabrik eröffnet.
News
Proteinquelle der Zukunft? Forscher entwickeln „fleischähnliche“ Würze aus Larven
Was entsteht, wenn man Wissenschaftler mit Mehlwürmern alleine lässt? Eine proteinreiche und, so behaupten sie, schmackhafte Zutat.
News
Mit Messer und Gabel gegen die Zikadenplage
Alle 17 Jahre wieder wird Nordamerika von einer Zikadenplage heimgesucht. Eine Nahrungsmittelexpertin kam nun mit einem Vorschlag auf, wie man aus dem störenden Insektentreiben einen…
Cookingclass
Geräucherte Weingartenschnecke in Paprika-Chorizo-Sud ist das Signature Gericht von Spitzenkoch Walter Triebl
Cookingclass
Harald Irka zeigt ein ungewöhnliches Dessert mit Mehlwürmer, Lebkuchen und Schwarztee Mousse
Food-Know-How
Warum Würmer kulinarisches Zukunftspotenzial haben
Regenwurmpastete und Ringelwurm-Omelette: Warum die lang gestreckten Schleimkörper kulinarisches Zukunftspotenzial haben – und in spinatgrünen Innereien ein Millionengeschäft steckt.
Food-Know-How
Eiskalt trockenlegen
Wenn Männer Waben bauen und Eis spurlos verduftet: Dann ist in der Spitzengastronomie der Gefriertrockner los. Wie diese Technik Küche verändert!
Food-Know-How
Insekten in aller Munde
Nicht Fleisch, nicht Fisch: Finden Insekten in Zukunft den Weg auf europäische Teller? Wo und wie sie gerne gegessen werden. Eine Geschichte voller Tabus.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Escamoles?
Mexikanischer Insekten-Kaviar
Food-Know-How
Das große Krabbeln
Energiebomben auf sechs Beinen: Ob Ameisen tatsächlich das neue Wagyu sind.
People
Kulinarischer Insektenstaat
Des Käfers feine Köche: Backstage bei Bobby Bräuer, Werner Seeber & Co.
People
TRETTL on Tour – Hummeln im Hintern und Ameisen am Teller
Taco-Revolte 2.0: Enrique Olvera verpasst dem Chili-con-Carne-Image Mexikos eine gehörige Abfuhr.
Food-Know-How
Fleißige Bienchen
Wie die kleinen Helfer der Natur die Welt retten und warum sie sterben.
Food-Know-How
Insekten – Delikatessen aus Proteinen
Insektenessen als Innovation im europäischen Raum: Fügen Sie Ihrem Essen hinzu, was Sie normalerweise um jeden Preis davon fernhalten!
Food-Know-How
Das große Krabbeln
Keine Angst, die beißt nicht! Was Sie aber tun können, damit Ihre Gäste beim Thema Krabben anbeißen, verraten wir Ihnen hier.

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