Iggy Chan revolutioniert unsere Geschmacksnerven
Fotos: Iggy’s, beigestellt
Wenn der Lift des Regent Singapore Hotels in der dritten Etage hält, wollen die meisten Iggy besuchen. Wenige kennen ihn persönlich, doch umso mehr schätzen sie die Fusionküche seines gleichnamigen Restaurants. Daher ist es nicht weiter verwunderlich, das Restaurant auf der „San-Pellegrino-World’s-100-Best-Restaurants“-Liste zu finden. Das Iggy’s belegt den 77. Rang und kann sich als einziges Restaurant in Südostasien rühmen, bereits das dritte Mal in Folge auf dieser Liste zu erscheinen.
Der mehrfach ausgezeichnete Sommelier und renommierte Gastronom Ignatius Chan, kurz Iggy, eröffnete…
Fotos: Iggy’s, beigestellt
Wenn der Lift des Regent Singapore Hotels in der dritten Etage hält, wollen die meisten Iggy besuchen. Wenige kennen ihn persönlich, doch umso mehr schätzen sie die Fusionküche seines gleichnamigen Restaurants. Daher ist es nicht weiter verwunderlich, das Restaurant auf der „San-Pellegrino-World’s-100-Best-Restaurants“-Liste zu finden. Das Iggy’s belegt den 77. Rang und kann sich als einziges Restaurant in Südostasien rühmen, bereits das dritte Mal in Folge auf dieser Liste zu erscheinen.
Der mehrfach ausgezeichnete Sommelier und renommierte Gastronom Ignatius Chan, kurz Iggy, eröffnete …
… 2004 nach nur 7 Monaten Planungszeit und mit anfänglich 28 Sitzplätzen seine lukullische Kreativwerkstätte. Gemeinsam mit Chefkoch Sufian Zain, der im Jänner Dorin Schuster ablöste, serviert er immer neue überraschende Kreationen auf den Tellern vor den begehrten Sitzplätze an den L-förmigen Bar, die ohne Reservierung nicht zu bekommen sind.
Moderne europäische Küche mit den besten Zutaten aus Asien, Japan und Australien treffen bei Iggy zu einem kulinarischen Tête-à-Tête zusammen. Asiatisches Wagyucarpaccio mit italienischem Parmigiano Reggiano, Unagi kombiniert mit einer Foie-gras-Tempura oder tasmanisches Lamm mit Knoblauchconfit bilden nur 3 der eigentlichen 8 Gänge des Abenddinners um 84 Euro. Das Mittagessen klingt ähnlich fantastisch, jedoch stehen ein 3-gängiges oder ein 5-gängiges Menü um 26 bzw. 37 Euro zur Auswahl.
Der gangweisen und exzellenten Weinwahl Iggy’s sollte in jedem Fall Folge geleistet werden, ist er doch seit 1999 Mitglied der Jurade des St.-Emilion und saß bei den Decanter World Wine Awards in der Jury. Für seinen Betrieb und seine Küche hat er allerdings fast ausschließlich Champagner, Burgunder und Rieslinge auserkoren, um seinen Gerichten den letzten Schliff zu geben.
Durch die grandiose Fusion verschiedenster Zutaten diverser Kontinente in einem Gericht erreicht Ignatius Chans Küche in Asien Starstatus und ist seit 2006 mit der höchsten Bewertung, nämlich drei Sternen, in der Liste der „Wine & Dine Singapore’s Top Restaurants“ angeführt. Der steigende Bekanntkeitsgrad und die gleichbleibende Spitzenqualität seiner Speisen führten 2007 zu einer Expansion und Iggy’s ganzer Stolz sind nun der Walk-in-Weinkeller, die beiden privaten Dining-Rooms und eine separate Testküche für exklusive Feiern.
Und wenn sich der Lift wieder auf seinem Weg nach unten in die prunkvolle Halle des Regent Singapore Hotels befindet, denkt man schon daran, seinen neu gewonnen Freund bald wieder zu besuchen. Man sollte sich nur früh genug ankündigen.
>> Kontakt
Iggy’s
The Regent Singapore
Level 3
1 Cuscaden Road
Singapore 249715
Tel.: +65 (0) 6732 2234
www.iggys.com.sg