S.Pellegrino Kochwettbewerb: Jury mit Top-Besetzung steht fest
Der deutsch-österreichische Vorentscheid 2024/25 des Awards der «S.Pellegrino Young Chef Academy» rückt näher. Im Vorfeld wurde bereits die, auch in diesem Jahr hochkarätig bestückte, fünfköpfige Jury bekannt gemacht.
Der deutsch-österreichische Vorentscheid 2024/25 des Awards der «S.Pellegrino Young Chef Academy» rückt näher. Im Vorfeld wurde bereits die, auch in diesem Jahr hochkarätig bestückte, fünfköpfige Jury bekannt gemacht.
In der Jury sitzen The Duc Ngo, Heinz Reitbauer, Rosina Ostler, Daniel Gottschlich und Julia Komp.
Nachdem im Vorjahr der Junge-Wilde-Finalist Anton Lebersorger das Rennen für sich entschieden hatte und Deutschland beim internationalen Bewerb vertreten hat, ist mit Rosina Ostler als Jurorin abermals eine Finalistin der Jungen Wilden beim Wettbewerb von S.Pellegrino vertreten. Seit Dezember 2023 ist sie Chefköchin des renommierten Alois – Dallmayr Fine Dining Restaurant in München, wo sie auf Anhieb zwei Sterne erkochte.
The Duc Ngo ist einer der erfolgreichsten Gastronomen Deutschlands. In seinen Restaurants, wie dem 893 Ryōtei in Berlin serviert er mit seinem Team asiatische Fusionsküche der Extraklasse. Darüber hinaus ist The Duc Ngo durch seine Auftritte in TV-Formaten wie «The Taste» oder «Kitchen Impossible» bekannt geworden.
Ein weiteres Jurymitglied mit internationaler Bekanntheit ist 100 Best Chefs Austria – Legend Heinz Reitbauer, dessen Restaurant Steirereck im Stadtpark in Wien seit 2009 in The World’s 50 Best Restaurants vertreten ist.
Daniel Gottschlich ist der Rockstar unter den Sterneköchen. Taste Experience nennt er seine Küchenphilosophie, die ihm und seinem Team im Kölner Ox & Klee zwei Sterne eingebracht hat.
Das Quintett komplett macht Julia Komp, die ihre Gäste gerne mit auf eine Geschmacksreise rund um die Welt mitnimmt. Authentisch, facettenreich und anspruchsvoll – das bescherte ihr und ihrem Restaurant Sahila in Köln einen Stern.
Die Juror:innen bewerten das sogenannte Signature Dish. Dieses Gericht hat jede:r Teilnehmer:in bei seiner/ihrer Bewerbung eingereicht. Es ist ein vom Kochtalent gewähltes Gericht, das die eigene kulinarische Handschrift trägt und das Kochtalent repräsentiert. In diesem Jahr soll das Gericht das Motto des Wettbewerbs (Bring your future to the table) aufgreifen. Die Jury achtet vor allem auf die drei Kriterien «Technische Fähigkeiten», «Kreativität» und «Persönliche Überzeugung».
Jetzt noch bewerben
Der deutsch-österreichische Vorentscheid wird am 19. November 2024 in Köln ausgetragen. Die zehn Teilnehmenden stehen noch nicht fest. Die Bewerbungsphase endet am 19. Juni 2024. Wer beim Nachwuchswettbewerb dabei sein will, muss zwischen 18 und 30 Jahre alt sein und mindestens ein Jahr Erfahrung als Küchenchef:in, Sous Chef:in oder Chef de Partie haben.
Interessierte Nachwuchstalente können sich auf www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com bewerben. Mit einer E-Mail an sanpellegrino@pureperfection.com werden sie bei Bedarf durch den Anmeldeprozess begleitet.
Die renommierte, italienische Kochschule ALMA prüft die Bewerbungen und gibt anschließend die zehn Teilnehmenden für den deutsch-österreichischen Vorentscheid bekannt.