Anton Lebersorger gewinnt Deutschland-Vorentscheid des S.Pellegrino Young Chef Award 2023
Finalticket gelöst: Anton Lebersorger hat den regionalen Vorentscheid der S.Pellegrino Young Chef Academy gewonnen. Sein Signature Dish «Bresse Chicken Carrot from ‹Schmiedener Feld› | Cabbage Kimchi | Thai Bernaise» ließ die Konkurrenz hinter sich. 2023 wird der 24-Jährige dann beim großen Finale in Mailand antreten.
Rolling Pin-Members ist das Jungtalent bereits durch seine Teilnahme am Kochwettbewerb Junge Wilde bekannt. Nun schaffte der Chef de Partie aus dem Restaurant «Goldberg Restaurant & Winelounge» in Fellach bei Stuttgart den Sprung ins große Finale des Young Chef Award in Mailand.
Finalticket gelöst: Anton Lebersorger hat den regionalen Vorentscheid der S.Pellegrino Young Chef Academy gewonnen. Sein Signature Dish «Bresse Chicken Carrot from ‹Schmiedener Feld› | Cabbage Kimchi | Thai Bernaise» ließ die Konkurrenz hinter sich. 2023 wird der 24-Jährige dann beim großen Finale in Mailand antreten.
Rolling Pin-Members ist das Jungtalent bereits durch seine Teilnahme am Kochwettbewerb Junge Wilde bekannt. Nun schaffte der Chef de Partie aus dem Restaurant «Goldberg Restaurant & Winelounge» in Fellach bei Stuttgart den Sprung ins große Finale des Young Chef Award in Mailand.
Eine Entscheidung, die der renommierten Jury nicht leichtgefallen ist. Tim Raue (Restaurant Tim Raue**, Berlin), Daniel Gottschlich (Ox & Klee**, Köln), Julia Komp (Sahila, Köln) und Christoph Kunz (ehemals Restaurant Alois**, München) zeigten sich beeindruckt vom Können der Nachwuchsköch:innen. Schließlich konnte sich Anton Lebersorger aber durchsetzen. Ihm war es am besten gelungen, die drei „Goldenen Regeln“ der Jury umzusetzen – Technik, Kreativität und persönliches Credo. Sein Signature Dish war handwerklich anspruchsvoll und vereinte die traditionelle Küche seiner Kindheit mit modernen asiatischen Einflüssen. Für die Jury war klar: „Mit diesem Gericht werden wir Deutschland und Österreich beim Weltfinale am besten vertreten können“, erklärte Tim Raue.
1.500 Teile Equipment und 400 verschiedene Zutaten
Ausgetragen wurde der Vorentscheid in Köln. Dort verwandelte das Team von S.Pellegrino eine Kochschule im Ortsteil Ehrenfeld in eine wettbewerbsgerechte Location. „1.500 Teile Equipment waren dafür nötigt“, erklärt Anna Liebethal, Senior Brand Managerin S.Pellegrino & Acqua Panna. Hinzu kamen 400 verschiedene, teils sehr ausgefallene Zutaten. Zur Bekanntgabe des Gewinners wechselte die S.Pellegrino Young Chef Academy dann abends ins Ox & Klee, dem Restaurant von Juror Daniel Gottschlich. Dort wurden die zehn Teilnehmer:innen bei einer kulinarischen Küchenparty gebührend gefeiert.