Norman Beitz wird Küchendirektor im Kulturhof Stanggass
Der Kulturhof im bayrischen Stanggaß ist derzeit noch eine Baustelle, nimmt aber immer mehr Gestalt an. Das Team um Geschäftsführer Bartl Wimmer und Hoteldirektor Nuri Irshaid will hier großes auf die Beine stellen: ein Konzept, das gleich fünf Säulen hat: «Projekt, Gasthof, Veranstaltung, Bewegung und Kreativ.» Für die Leitung des gastronomischen Bereichs konnte der Kulturhof jetzt den Sterne-Kapazunder Norman Beitz gewinnen.
Der Kulturhof im bayrischen Stanggaß ist derzeit noch eine Baustelle, nimmt aber immer mehr Gestalt an. Das Team um Geschäftsführer Bartl Wimmer und Hoteldirektor Nuri Irshaid will hier großes auf die Beine stellen: ein Konzept, das gleich fünf Säulen hat: «Projekt, Gasthof, Veranstaltung, Bewegung und Kreativ.» Für die Leitung des gastronomischen Bereichs konnte der Kulturhof jetzt den Sterne-Kapazunder Norman Beitz gewinnen.
Schon in der Kindheit habe Beitz schon ein Faible fürs Kochen und Backen gehabt. Nach Stationen in der Villa Rothschild Kempinski und im Hyatt Mainz hat er im Restaurant Edvard des Palais Hansen Kempinski Vienna und anschließend im le Canard Nouveau Hamburg jeweils einen Michelin-Stern erkocht. Jetzt zog es den gebürtigen Thüringer und seine Frau, die aus Berchtesgaden kommt, in dessen Heimatregion.
Österreichisch-Bayrische Küche
Für den Kulturhof will Beitz «möglichst viele Begegnungsstätten schaffen.» Es soll ein Gasthaus, einen Biergarten und auch ein kleines Gourmetstüberl mit etwa 16 Sitzplätzen geben. «Wenn dann eine Auszeichnung rauskommt, wäre es toll, aber es geht dabei hauptsächlich auch um den Spaß. Im Fokus steht das Hauptgasthaus und das soll auf einem tollen Niveau sein. Wir wollen ein breites Spektrum an Gästen ansprechen, egal ob mit Biergarten oder einer Veranstaltung», sagt der Küchenchef.
Kulinarisch soll für jeden Gast etwas dabei sein: vegetarisch und Fleisch, Gänge-Menü und Brathendl. Jedenfalls werde bayrisch und österreichisch gekocht.