Fix nicht das letzte Abendmahl: Björn Swansons Jord in Berlin
Der Berliner Sternekoch Björn Swanson hat ein neues Baby, und zwar das Jord (schwedisch für Erdboden). Das Restaurant mit Weinbar in Berlin Mitte hat sich aufs Thema Abendmahl spezialisiert. Wieso? Nun ja, weil das eine Mahlzeit ist, die bei vielen von uns Erinnerungen an die Kindheit oder die Zeit mit den Eltern und Großeltern am Tisch weckt. Swanson nimmt seine Gäste im Jord mit auf eine Reise durch seine eigene Kindheit, aber auch durch seine 20er und 30er. Was das heißt? Butterbrot, Leberwurst, Räucherforelle, eingelegtes Gartengemüse und Berliner Senfei zum Beispiel. All das gibt es entweder als Abendbrotmenü oder einzeln, immer serviert mit Wasser und feinsten Weinen.
Speisen und Getränke
Abendbrot-Klassiker, serviert im Menü oder einzeln, eine feine Auswahl an europäischen Weinen und eigens gebrautes Craftbeer.