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NR°198
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In dieser Ausgabe
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Friesenkrone: Lecker, frech und jung!
Publikumslieblinge aus Berlin: Carsten Dirschauer und Paul Jahn vom Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent sind Friesenkrone-Vize-Matjesmeister 2016.
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Eat the Ball: Unser täglich Brot
Das junge Salzburger Unternehmen Eat the Ball zeigte im Rahmen des Bread-Lab in München, was so alles in seinen Brötchen steckt. Mit dabei waren der…
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Salvis: Schweizer Küchenkunst
Mit modernsten Technologien, ausgeklügelten Lösungen und laufenden Optimierungen schafft Salvis die besten Voraussetzungen für kulinarische Höhenflüge.
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Meiko: Schöner spülen
Intelligentes Design: Die M-iClean von Meiko vereint Form, Mechanik, Material, Zweck, Technologie und Sicherheit in einem Gerät und übernimmt Spülarbeiten im Handumdrehen!
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BANKETTprofi: Voll im Gastrotrend
Kooperationen mit Urproduzenten, tolle Eventlocations und die Vorteile professioneller Mitarbeiterorganisation: Am 24. und 25. Oktober ging die Gastrotrend Tour von BANKETTprofi Österreich in Graz über…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in der Wintersaison
Der Berg ruft: Eine Wintersaison lang arbeiten bedeutet mindestens genauso viel Spaß wie Schnee und die perfekte Ausgangsposition für eine steile Karriere!
Business
Charly Temmel: Eiskalter Erfolg
Als Betreiber von Schwarzeneggers Schatzi on Main wurde Eiskönig Charly Temmel berühmt. So lebt der Gastronom seinen amerikanischen Traum.
Konzepte & Openings
Inspiration: German Gymnasium in London
So macht Schule glücklich: Das Londoner Restaurant German Gymnasium bietet eine feine mitteleuropäische Küche im Flair der alten Grands Cafés.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bar Continental in Wien
Vier auf einen Streich: Die Wiener Bar Continental wandelt sich von der Espresso- über die Champagner- bis hin zur Cocktail- und Nachtbar.
Konzepte & Openings
Inspiration: Cape Collins in Stuttgart
Weltraumfeeling in Stuttgart: Betreiber Bastian Sommer bietet mit seinem Café-Bar-Club-Konzept Cape Collins ein außerirdisches Erlebnis.
Konzepte & Openings
Inspiration: Getaway in Boston und New York
Reif für den Wald: In New York und Boston boomt das Getaway-Konzept – weg vom hektischen Großstadt-Stress und ab in die Natur!
Rezepte
Rezept: Kohlrabi
Rezept von Harald Irka, Saziani Stub’n, Straden: Kohlrabi mit Bergamotte, Piment und Pistazie
Rezepte
Rezept: Kohlsprossen
Rezept von Richard Rauch, Steirawirt, Trautmannsdorf: Geröstete Kohlsprochen mit Ingwer, Glasnudeln und Erdnüssen
Food-Know-How
Blumen für den Kohl: Übersicht der Sorten
Was steckt hinter den einzelnen Sorten? Wann hat welcher Kohl Saison? Eine kleines Wissen über und für Kohlköpfe.
Food-Know-How
Frank Albers: Worlds best Steak
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers hat es laut der World Steak Challenge bereits zum wiederholten Male.
Rezepte
Japanischer Frühling
Rezept von Andy Vorbusch, The Dolder Grand, Zürich: Japanischer Frühling
People
Andy Vorbusch: Genialer Grenzgänger
Klartext: Der Ausnahme-Pâtissier Andy Vorbusch spricht über sein Scheitern, seinen Mentor und die Droge Sternegastronomie.
News
Inspiration für die JUNGEN WILDEN 2017
Bock, JUNGER WILDER 2017 zu werden? Dann hol dir Inputs von Walter Triebl, dem JUNGEN WILDEN 2014. So rockt er den diesjährigen Warenkorb!
Rezepte
Christian Bau: Tag am (japanischen) Meer
Rezept von Christian Bau, Victor's Fine Dining, Perl-Nennig/Mosel: Tag am (japanischen) Meer mit Hamachi, jodigen Aromen und Gartengurke
People
Christian Bau: Authentisch gegen alle Widerstände
Für seine Maxime des perfekten Genusses setzt sich Christian Bau gerne einmal bei Kollegen in die Nesseln. Kritiker hat der 3-Sterne-Koch längst überzeugt.
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Grüner Spirit
Vorreiter bei umweltfreundlichen Spirituosen: Gautier Mückstein avanciert zum ersten klimaneutralen Spirituosenerzeuger Österreichs.
Rezepte
Gentlemen’s Medicine
Cocktail von Mario Hofferer, Gentlemen’s Medicine
Rezepte
Cigar smoked Mojito
Cocktail von Mario Hofferer, Cigar smoked Mojito
Food-Know-How
Mischen Impossible: Hofferers Drinks der Zukunft
Cocktail World Champion Mario Hofferer weiss, wie man richtig aufmischt. Wir checken seine Drinks und die Trends der internationalen Barszene.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Salicornia?
Leicht salzig mit knackigem Biss. Die Salicornia lässt sich ähnlich wie Spargel zubereiten und überzeugt als leckere Beilage für Fisch- und Fleischgerichte.
People
Eugen Block: King of Beef
Eugen Block ist der Steakpionier auf dem deutschen Markt und hat sich mit autoritärem Führungsstil nicht immer nur Freunde gemacht. Warum er trotzdem stets nach…
News
Die Gewinner der ROLLING PIN-Awards 2016 in Deutschland
Die ROLLING PIN-Award-Preisträger Deutschlands stehen fest: Wer die begehrte Trophäe mit nach Hause nahm? Alle 15 Kategorien im Überblick!
Rezepte
Le Chef Sprizz
Rezept von Meta Hiltebrand, Restaurant Le Chef, Zürich: Le Chef Sprizz
People
Der persönliche Fragebogen von … Meta Hiltebrand
Welche Einstellungen in dem rothaarigen Energiebündel aus Zürich stecken und auf welchen Tag sich Meta Hiltebrand am meisten freut, lest ihr im persönlichen Fragebogen.
People
Meta Hiltebrand: Zuckersüß und bissfest
Zwischen Passion und Perfektion steht Meta Hiltebrand in der Branche ihren Mann: Sie hat keine Lust auf Schäumchen, Chichi oder Sterne – ihre Marke und…
Rezepte
Molkepudding
Rezept von Andy Vorbusch: Weißes Johannisbeeren Sorbet mit Buttermilchmolke
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