Cigar smoked Mojito
Cocktail von Mario Hofferer, Cigar smoked Mojito
November 2, 2016 | Fotos: tinefoto.com | martin steinthaler
Folgende Ingredienzien vakuumieren und bei 54 °C für 4 Stunden Sous vide blanchieren:
Pro Portion:
- 4cl Bacardi Carta Blanca
- 1/2 Limette ausgepresst (incl. Limettenzesten)
- 1/2 Stange Zitronengras
- 2 Kaffirblätter
- 10 große Minzblätter
- 2 BL weisser brasilianischer Rohrzucker fill up
- 6cl Red Bull Silver Edition
Zubereitung:
Cocktail auf Crushed Ice (mit frischen Limetten Zesten & Minze) abseihen, mit Red Bull Silver Edition auffüllen und unter eine Glas Cloche mit getrockneten Rum – Zigarrenblättern räuchern. Die Zigarrenblätter werden zuvor bei 50 Grad im Backrohr mit Bacardi 8 besprüht und getrocknet. Um die Aroma Landschaft zu perfektionieren, wird vor dem servieren das Glas mit einem Riemen von frischem Leder umwickelt.