ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: CANtine by Traube Tonbach ist Community Caterer des Jahres
Fine Dine für alle
Das Mitarbeiterrestaurant CANtine by Traube Tonbach des marktführenden Automobilsoftwareentwicklers Vector in Stuttgart gehört nachweislich zu den gelobtesten Betriebsrestaurants der Bundesrepublik. Rund 40 Mitarbeiter setzen unter der Führung von Küchendirektor Michael Bahn und Küchenchef Jochen Behl den hohen kulinarischen Anspruch der Traube Tonbach vor Ort um. Auf dem Menüplan stehen ausschließlich frisch zubereitete Speisen aus hochwertigen Zutaten. „Unsere Maxime sind gesunde, abwechslungsreiche Gerichte wie in einer guten Restaurantküche“, erklärt Sebastian Finkbeiner.
Als einer der beiden Junior Chefs der Traube Tonbach hat der gelernte Koch das Kantinenkonzept mitentwickelt. „Convenience und kantinenübliche Fertigware kommen bei uns nicht auf den Tisch.“ Ganz abgesehen davon, dass die Betriebsgastronomie ein kaum zu überschätzender Hebel für gute Ernährung einer ganzen Gesellschaft ist, kann sie auch in betriebswirtschaftlicher Hinsicht entscheidend sein: „Gerade in fortschrittlichen Firmen, die international im Wettbewerb um die besten Köpfe stehen, ist eine sehr gute Betriebsgastronomie ein enorm wichtiger Marktvorteil“, so Finkbeiner. Es sind Konzepte wie diese, die also nicht nur die Arbeitswelt ein Stück weit besser machen.