ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Lucki Maurer ist Newcomer des Jahres
Fleischgewordener Freigeist
Authentisch, sympathisch und obendrein verdammt genial. Der talentierte Niederbayer Ludwig Maurer ist ein Gesamtkunstwerk: Bauer, Koch, Buchautor, Caterer sowie Rocker durch und durch. Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Lucki Maurer schon früh von seinem Vater Josef gelernt. Später prägte Lucki Maurer vor allem sein kulinarischer Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet.
Neben seinem Catering-Unternehmen MEATing Point züchtet Lucki Maurer gemeinsam mit seiner Frau Stephanie Wagyu-Rinder auf ökologischer Basis und wurde mit seiner Fleischbibel „Fleisch“ mit dem „World Gourmand Cookbook Award“ ausgezeichnet. Seit Sommer 2016 betreibt der Tausendsassa unter dem Namen STOI in einem über 300 Jahre alten Bauernhaus ein Pop-up-Restaurant samt Showroom, Wagyumanufaktur und Kochschule, wofür er bei den ROLLING PIN Awards 2019 mit dem Gastronomiekonzept des Jahres ausgezeichnet wurde.