CHEFSPEDIA: Clemens Rambichler

Aus einer Tragödie heraus wurde Clemens Rambichler zum Küchenchef im Waldhotel Sonnora und ist heute der jüngste 3-Sterne-Koch Deutschlands.
Januar 2, 2019

Geboren: 1988 in Bad Reichenhall, Deutschland
Ausbildung: Restaurant 360° – Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden) – Berchtesgaden, Deutschland

Berufliche Stationen

  • 2006 – Le Ciel – Berchtesgaden, Deutschland
  • 2011 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland (mehrere Jahre als Sous Chef)
  • seit August 2017 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland – Küchenchef

Clemens Rambichlers Biografie im Schnelldurchlauf

Nach Ausbildung und ersten beruflichen Erfahrungen in den Restaurants des Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden), wechselte Rambichler 2011 in das Waldhotel Sonnora zu Inhaber und Küchenchef Helmut Thieltges. Nach dessen überraschendem Tod 2017 übernahm Rambichler als Stellvertreter den Posten des Küchenchefs und verteidigte die zuvor von Thieltges

Geboren: 1988 in Bad Reichenhall, Deutschland
Ausbildung: Restaurant 360° – Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden) – Berchtesgaden, Deutschland

Berufliche Stationen

  • 2006 – Le Ciel – Berchtesgaden, Deutschland
  • 2011 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland (mehrere Jahre als Sous Chef)
  • seit August 2017 – Sonnora – Waldhotel Sonnora – Dreis, Deutschland – Küchenchef

Clemens Rambichlers Biografie im Schnelldurchlauf

Nach Ausbildung und ersten beruflichen Erfahrungen in den Restaurants des Intercontinental Resort Berchtesgaden (heute Kempinski Hotel Berchtesgaden), wechselte Rambichler 2011 in das Waldhotel Sonnora zu Inhaber und Küchenchef Helmut Thieltges. Nach dessen überraschendem Tod 2017 übernahm Rambichler als Stellvertreter den Posten des Küchenchefs und verteidigte die zuvor von Thieltges erkochten 3 Sterne des Guide Michelin. Der damit jüngste 3-Sterne-Koch Deutschlands sieht sich als Bewahrer der klassischen französischen Küche seines Mentors Helmut Thieltges, dessen Frau Ulrike Thieltges  eine mehrfach ausgezeichnete Gastgeberin, das Waldhotel Sonnora im deutschen Dreis nun alleine leitet. 19,5 Punkte im Gault Millau und der Einstieg von 0 auf Platz 20 in die Liste der 50 BEST CHEFS Germany bestätigen den Weg von Clemens Rambichler.

Lese-Tipps

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…