CHEFSPEDIA: Martin Klein

Der gebürtige Franzose lädt monatlich die besten Köche der Welt in das Restaurant Ikarus in Salzburg und wurde dafür mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.
Januar 2, 2019

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Geboren: 11. November 1976 in Straßburg, Frankreich

Berufliche Stationen

  • 1996 Restaurant Wielandshöhe – Stuttgart, Deutschland (Sous Chef)
  • 1998 Restaurant Am Marstall – München, Deutschland (Sous Chef, später Küchenchef)
  • 2003 Restaurant Ikarus – Hangar-7 – Salzburg, Österreich (Head Chef)
  • 2011 Laucala Island Resort – Laucala-Island, Südpazifik (Executive Chef)
  • seit Januar 2014 Restaurant Ikarus – Hangar-7 – Salzburg, Österreich (Executive Chef)

Martin Kleins Biografie im Schnelldurchlauf

Der gebürtige Franzose Martin Klein arbeitete in den Sterne-Küchen von Vincent Klink in Stuttgart und Christian Jürgens in München, bevor er 2003 als Head Chef nach Salzburg kam. Dort kochte er mit Executive Chef Roland Trettl unter der Patronanz von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, monatlich das Menü eines international renommierten

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Geboren: 11. November 1976 in Straßburg, Frankreich

Berufliche Stationen

  • 1996 Restaurant Wielandshöhe – Stuttgart, Deutschland (Sous Chef)
  • 1998 Restaurant Am Marstall – München, Deutschland (Sous Chef, später Küchenchef)
  • 2003 Restaurant Ikarus – Hangar-7 – Salzburg, Österreich (Head Chef)
  • 2011 Laucala Island Resort – Laucala-Island, Südpazifik (Executive Chef)
  • seit Januar 2014 Restaurant Ikarus – Hangar-7 – Salzburg, Österreich (Executive Chef)

Martin Kleins Biografie im Schnelldurchlauf

Der gebürtige Franzose Martin Klein arbeitete in den Sterne-Küchen von Vincent Klink in Stuttgart und Christian Jürgens in München, bevor er 2003 als Head Chef nach Salzburg kam. Dort kochte er mit Executive Chef Roland Trettl unter der Patronanz von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, monatlich das Menü eines international renommierten Gastkochs. Nach einer Zwischenstation auf der südpazifischen Privatinsel Laucala-Island kehrte Klein 2014 nach Salzburg zurück, um die Stelle des Executive Chefs von Roland Trettl zu übernehmen. Bereits 2015 konnte Martin Klein einen zweiten Stern im Guide Michelin erkochen. ROLLING PIN wählte ihn hinter Heinz Reitbauer (Steirereck im Stadtpark) auf Platz 2 der 50 BEST CHEFS Austria.
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Martin Kleins Team im Hangar-7 mit seinen Küchenchefs Jörg Bruch und Tommy Eder-Dananic, Service Chef Matthias Berger und Restaurantleiter Florian Kempinger

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