Abfahrt in eine neue Ära
Am meisten fasziniert mich aktuell, wie kurz die Tage geworden sind“, schmunzelt Thomas Kammeier über seine neue Aufgabe. Nach knapp 20 Jahren Hugos im Intercontinental Berlin war jetzt Schluss. Schluss mit Sterneküche. Schluss mit gewohntem Tagesablauf. Raus aus der Komfortzone, rein ins Abenteuer. Und das heißt…
Am meisten fasziniert mich aktuell, wie kurz die Tage geworden sind“, schmunzelt Thomas Kammeier über seine neue Aufgabe. Nach knapp 20 Jahren Hugos im Intercontinental Berlin war jetzt Schluss. Schluss mit Sterneküche. Schluss mit gewohntem Tagesablauf. Raus aus der Komfortzone, rein ins Abenteuer. Und das heißt EUREF-Campus Berlin.
Ab sofort ist Kammeier hier gastronomischer Leiter. In Schöneberg. Mit Café, Restaurant und viel Veranstaltungsfläche. Er geht also quasi unter die Big Player. „Ich kenne Reinhard Müller, den Vorstand der EUREF AG, schon lange. Ich war hier eigentlich schon immer irgendwie involviert.“ Bereits 2011 wurde Kammeier gefragt, ob er sich dieser Aufgabe stellen möchte, damals fühlte er sich jedoch nicht bereit dafür. „Als ich dann im September des vergangenen Jahres gefragt wurde, habe ich mich letztendlich doch für diesen Schritt entschieden.“ Die Zeit war reif. Die Sternegastronomie ist laut Kammeier in einem Umbruch, auch viele Spitzenhotels trennen sich von ihren Fine-Dining-Tempeln. „Und in 20 Jahren Hugos schleicht sich natürlich eine gewisse Routine ein“, stellt der talentierte Koch fest.