Sofitel Vienna Executive Chef Holger Jackisch wechselt ins Autograph Collection Hotel «Waldhaus Flims»
Ein Werdegang, der sich wie ein Bilderbuch liest. Der gebürtige Deutsche hat die besten Küchen der internationalen Hotellerie nicht nur gesehen, nein, er hat sie gelenkt und mit seiner Küchen-DNA nicht nur deren Gäste begeistert, er hat zudem die jeweils stets großen Brigaden unter sich durch seine Leidenschaft zum Handwerk geprägt.
Ein Werdegang, der sich wie ein Bilderbuch liest. Der gebürtige Deutsche hat die besten Küchen der internationalen Hotellerie nicht nur gesehen, nein, er hat sie gelenkt und mit seiner Küchen-DNA nicht nur deren Gäste begeistert, er hat zudem die jeweils stets großen Brigaden unter sich durch seine Leidenschaft zum Handwerk geprägt.
Wer ist Holger Jackisch?
Der aus Lindau am Bodensee stammende Jackisch beginnt seine kulinarische Karriere ganz klassisch mit 16 Jahren als Kochlehrling. Die Leidenschaft zum Handwerk hat ihm bereits seine Mutter in die Wiege gelegt und so arbeitet sich Jackisch mit Fleiß und Durchhaltevermögen die Karriereleiter empor. Auf seinem Weg bildet er sich stets weiter, wird Küchenmeister und wird u.a. mit dem Gold-Award Singapore und den Gold- sowie Silber-Award Hotelympia in London ausgezeichnet. Als Küchenchef verschlägt es ihn in die besten Häuser der internationalen Hotellerie, so zum Beispiel:
- SO/ Vienna, Wien
- Savoy Hotel, London (“Savoy Grill” unter Gordon Ramsay u.a.)
- Steigenberger Parkhotel, Düsseldorf
- Kempinski Hotels, Moscau, Bahrain, Kairo
- The Ritz Carlton, Jumeirah International Dubai, Bahrain
- Thistle Hotel Marble Arch London
- Estrel Residence & Congress Hotel Berlin, uvm.
«Meinen Kochstil würde ich als kontinuierlich experimentell, international, saisonal, frisch und wenn möglich mit einem überraschenden Twist bezeichnen», so der 53-jährige Spitzenkoch (htr). Nach zwei Jahren in Wien und einem kurzen Verbleib in Zypern, ist nun die Schweiz und das auf 1100 Metern über dem Meeresspiegel gelegene Grandhotel und Spa mit dem Charme der Belle Époque sein neues Zuhause.
Neue Herausforderungen in Flims
Im Wellness Resort Waldhaus Flims zeichnet Holger Jackisch nun für die Geschicke der vier Restaurants, drei Bars sowie den umfangreichen Event- und Bankettbereich verantwortlich. Auch hier soll die Ausbildung junger Köchinnen und Köche ein zentrales Anliegen sein. Gegenüber „htr“ sagt er: „Du musst Leidenschaft für das Kochen haben. Wenn du auch nur einen leisen Zweifel hegst, solltest du deine Zeit nicht verschwenden. Als Koche gibt es viel Spaß und Kameradschaft, kein Tag ist wie der andere. Allerdings ist es auch ein Beruf, der viel Disziplin und Durchhaltewille fordert.“