JRE ernennt neuen Vorstand mit Österreicherin als Vize
Der neue Präsident der Jeunes Restaurateurs (JRE) für die Amtszeit 2025 bis 2029 kommt aus Italien. Aus Österreich und Deutschland werden jeweils ein Vize-Posten besetzt. Die Vereinigung mit über 400 Mitgliedsbetrieben hat es sich zur Aufgabe gemacht, Talente und Werte junger Spitzenköch:innen und Restaurantbesitzer:innen zu fördern.
Der neue Präsident der Jeunes Restaurateurs (JRE) für die Amtszeit 2025 bis 2029 kommt aus Italien. Aus Österreich und Deutschland werden jeweils ein Vize-Posten besetzt. Die Vereinigung mit über 400 Mitgliedsbetrieben hat es sich zur Aufgabe gemacht, Talente und Werte junger Spitzenköch:innen und Restaurantbesitzer:innen zu fördern.
Die Wahl erfolgte kürzlich bei der Sitzung des internationalen Vorstandes in der Toskana. Daniel Canzian, Inhaber des Restaurants Daniel Canzian in Mailand, übernimmt die Rolle des Präsidenten. Sein Engagement für nachhaltige und kreative Kulinarik entspreche den Werten der JRE, heißt es in einer Aussendung der Vereinigung.
«Es ist mir eine große Ehre, die Rolle des Präsidenten zu übernehmen», so Canzian. «Ich freue mich, mit meinen Kolleg:innen die Mission der JRE zu fördern: kulinarische Exzellenz und die Unterstützung junger Talente.»
Tiroler Gastronomin wird Vizepräsidentin
Katrin Steindl aus Österreich, die neu gewählte Vizepräsidentin, leitet gemeinsam mit ihrer Schwester Sabrina Steindl seit 2019 das renommierte Hotel und Restaurant Der Unterwirt in Tirol. Der Betrieb liegt auf einem familiengeführten Bauernhof und ist ein Eckpfeiler kulinarischer und kultureller Erlebnisse.
«Die professionelle Welt der Kulinarik und des Gastgebens ist im Wandel», kommentiert Steindl. «Wir müssen Kräfte und Expertisen bündeln, um das Potenzial unserer Branche wirtschaftlich wie intellektuell auszuschöpfen. Ich freue mich sehr, dass ich als Gastgeberin in diese bedeutende Position bestellt wurde, um die Zukunft der rund 400 JRE-Mitglieder gestalten zu können.»
Nicolai Wiedmer wird Vizepräsident
Nicolai P. Wiedmer aus Deutschland, ebenfalls zum Vizepräsidenten ernannt, bringt seine Expertise als Küchenchef und Inhaber des Restaurants Eckert in Baden-Württemberg ein. Wiedmer hat sich den Ruf erarbeitet, Gerichte zu kreieren, die vertraut wirken und die Gäste dennoch dazu einladen, neue kulinarische Horizonte zu erkunden.
«Dies markiert ein aufregendes neues Kapitel für JRE», erklärt Hans von Manen, CEO von JRE. «Die Leidenschaft, das Fachwissen und der zukunftsorientierte Ansatz des Teams sind genau das, was unser Verband braucht, um weiterhin führend in der Kulinarik-Welt zu sein. Ich bin zuversichtlich, dass JRE neue Spitzenleistungen erbringen wird.»