Sparkling Teas – das neue Kultgetränk kommt nach Österreich
Eines muss man den Skandinaviern lassen: Wenn es darum geht, in der Welt der Kulinarik innovative Akzente zu setzen, sind sie immer vorne mit dabei. Jüngstes Beispiel: Sparkling Teas, die alkoholfreien (oder nur leicht alkoholischen), perfekten Speisenbegleiter auf Teebasis, die kein Geringerer als Star-Sommelier Jacob Kocemba gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Bo Sten Hansen, entwickelt hat.
Eines muss man den Skandinaviern lassen: Wenn es darum geht, in der Welt der Kulinarik innovative Akzente zu setzen, sind sie immer vorne mit dabei. Jüngstes Beispiel: Sparkling Teas, die alkoholfreien (oder nur leicht alkoholischen), perfekten Speisenbegleiter auf Teebasis, die kein Geringerer als Star-Sommelier Jacob Kocemba gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Bo Sten Hansen, entwickelt hat.
Der Anspruch: ein absolut hochwertiger, geschmacklich komplexer und dabei (bis auf eine Ausnahme mit 5 % vol. Alk.) vielseitig einsetzbarer, alkoholfreier Speisenbegleiter, der derzeit bereits in der internationalen Spitzengastronomie für Furore sorgt.
Schon seit Langem sind spannende, antialkoholische Getränke äußerst gefragt. Gerade Gastronomen wollen ihren Gästen nicht nur Genuss-, sondern auch „Aha“-Momente schenken. Auf ihrer ständigen Suche nach dem Neuen und Besonderen ist Familie Döllerer wieder fündig geworden. Seit März 2021 gibt es im Döllerer Weinhandelshaus eine ganz besonders innovative Getränkekategorie – den Sparkling Tea.
Sparkling Tea überrascht und überzeugt
Sparkling Tea ist ein alkoholfreies – bzw. je nach Sorte – alkoholarmes Bio-Schaumgetränk, das aus bis zu 13 verschiedenen, biologisch angebauten Tees in höchster Qualität gebraut wird. Die Idee der Kombination nordischer Innovation und asiatischer Teetradition stammt vom preisgekrönten Sommelier Jacob Kocemba und seinem Geschäftspartner Bo Sten Hansen, die ihre Copenhagen Sparkling Tea Company im Jahr 2017 in Kopenhagen, Dänemark, gegründet haben.
Inzwischen gibt es fünf verschiedene Sparkling Teas, für die das Weinhandelshaus Döllerer den exklusiven Vertrieb am österreichischen Markt übernommen hat. Drei davon sind zum Auftakt erhältlich: „Lyserød“ (0 % vol. Alk.), „Blå“ (0 % vol. Alk.) und „Grøn“ (5 % vol. Alk.).
Vielseitig einsetzbares Sommergetränk
Der Sparkling Tea „Lyserød“ ist die perfekte Alternative zu einem Roséwein. Er ist trocken im Geschmack mit intensiven Aromen von roten Beeren und Äpfeln. Besonders zu leicht salzigen, pikanten Gerichten und Meeresfrüchten harmoniert er wunderbar. Blå ist der perfekte alkoholfreie Aperitif, der mit seinen Aromen von Jasmin, Kamille und Zitrusfrüchten auch hervorragend zu Vorspeisen, leichten und vegetarischen Hauptspeisen sowie Desserts passt. Der leicht-alkoholische Sparkling Tea „Grøn“ kann wunderbar mit asiatischer Küche kombiniert werden. Er ist durch die Aromen von Zitronengras und Zitrusfrüchten aber auch ein superfrischer Aperitif.
„Die Sparkling Teas haben uns geschmacklich nicht nur total überrascht, sondern auch vollkommen überzeugt. Mit diesen Kreationen tun sich für uns, unsere Kunden aus Gastronomie und Hotellerie sowie aus dem Privatbereich völlig neue Möglichkeiten am Getränkehorizont auf. Die Sparkling Teas eignen sich sowohl als Aperitif, als auch als Speisenbegleiter oder als Basis für tolle Cocktail-Ideen. Die Gäste zuhause, im Restaurant oder in der Bar werden absolut begeistert sein, denn so ein Getränk haben Sie einfach noch nie gekostet“, sagt Raimund Döllerer, Geschäftsführer von Döllerer Weinhandelshaus.