Niederösterreichs Spitzenköche auf Gastspiel in Wiener Pop-up
Unter dem Motto «Stadt, Land, Genuss» besuchen mehrfach prämierte Köche aus Niederösterreich an den nächsten drei Wochenenden, jeweils von Montag bis Sonntag, die Bundeshauptstadt. Die Gastronomen Hans und Thomas Fieglmüller stellen den zwölf mehrfach prämierten Köchen ihr Kultlokal am Hohen Markt, das Joma, als Bühne zur Verfügung.
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Unter dem Motto «Stadt, Land, Genuss» besuchen Haubenköche aus Niederösterreich an den nächsten drei Wochenenden, jeweils von Montag bis Sonntag, die Bundeshauptstadt. Die Gastronomen Hans und Thomas Fieglmüller stellen den zwölf mehrfach prämierten Köchen ihr Kultlokal am Hohen Markt, das Joma, als Bühne zur Verfügung.
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«Seit bald einem Jahr vermissen die Menschen die Gastronomie und die Köchinnen und Köche ihre Gäste. Wir alle sehnen uns nach hoher Küchenkunst und einem besonderen Essen. Das Gastspiel der niederösterreichischen Chefs bringt Restaurants und Wirtshäuser in die Stadt, die man sich hier auch mit dem Lieferservice nicht schmecken lassen konnte», heißt es vom Joma-Powergespann Hans und Thomas Fieglmüller. «Jetzt braucht es gute Ideen und Zusammenhalt in der Gastronomie, um wieder nach vorne zu schauen. Mit großer Freude geben wir so tollen Kolleginnen und Kollegen eine Plattform im Joma, damit Wien mehr gastronomische Vielfalt genießen kann.»
26 Hauben: Streetfood auf hohem Niveau
Unter den Gastköchen finden sich neben Thomas Dorfer vom Vier-Hauben-Restaurant Landhaus Bacher in Mautern auch große Namen wie Roland Huber, oder Josef Floh vom Der Floh. Außerdem mit dabei sind Philipp Essl, Ulli Hollerer-Reichl, Michael Kolm, Uwe Machreich, Thomas Naderer, Theresia Palmetzhofer und Jürgen Vigné, der im Landhaus Bacher gelernt hat und seit 2001 die Küche des Pfefferschiffs in Salzburg führt. Unter sich teilen sich die elf Köche und ein Patissier 26 Gault-Millau-Hauben.
Neben den Köstlichkeiten der Truppe aus Niederösterreich werden auch Markus Brunner und René Poysl vom Joma ihre eigens für das Pop-up kreierten Gerichte beisteuern. Das Brot kommt vom Bäcker Öfferl aus Niederösterreich.
«Wir sind sehr froh und glücklich darüber, unsere Gäste mit diesen Take-away-Kleinigkeiten verwöhnen zu können und freuen uns schon sehr darauf, endlich wieder in unseren Restaurants die Pforten zu öffnen», so Dorfer. «Wir stehen nicht still, wir wollen kreativ bleiben und wünschen uns für unsere Gäste und für uns Gesundheit und dass es bald wieder losgeht.»
Bestell-Infos
16. April bis 2. Mai 2021
Jeweils Freitag bis Sonntag
11:30 bis 16:00 Uhr
Bestellmöglichkeiten ab Dienstag, 13. April
joma-wien.at/genuss