Neuzungang bei den JRE Österreich
Im Rahmen des herbstlichen JRE (Jeunes Restaurateurs) Österreich Meetings in Waidhofen an der Ybbs, wurden Doris und Christoph Forthuber feierlich in den elitären Kreis der Spitzenköche-Vereinigung aufgenommen.
Im Rahmen des herbstlichen JRE (Jeunes Restaurateurs) Österreich Meetings in Waidhofen an der Ybbs, wurden Doris und Christoph Forthuber feierlich in den elitären Kreis der Spitzenköche-Vereinigung aufgenommen.
Das Brauhaus, das Ende des 18. Jahrhunderts erbaut wurde, beherbergt im Erdgeschoß ein hübsches, 2018 renoviertes und von Gault&Millau mit drei Hauben ausgezeichnetes Restaurant.
Den stimmigen Rahmen des Standorts bilden eine moderne Lounge, eine alte Stube mit Holzvertäfelung, historischen Lampen und ein Kamin sowie ein märchenhafter Garten. Eine traumhafte Bühne für Wirtin und Koch, die in Zusammenarbeit mit nahen Produzenten ganz auf „Regionalität, Kreativität, Bodenständigkeit und Natur“ setzen.
Die beiden kombinieren gekonnt Fine-Dining und Wirtshausküche: Degustationsmenü am Abend neben österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel. Für ersteres, 6 Gänge mit „Griaß Di“- und „Pfiat Di“-Gruß sowie einem Überraschungsgericht, präsentiert Christoph Forthuber einen regionalen Küchenstil mit internationalem Feinschliff, veredelt mit der Aromenvielfalt aus aller Welt.
„Für uns ist mit der Mitgliedschaft der JRE ein Traum in Erfüllung gegangen, weil wir gemeinsam mit jungen Spitzenköchen etwas bewegen und die unendliche Leidenschaft der Gastronomie teilen können“, sagt Christoph Forthuber.
Über die beiden neuen JRE-Mitglieder
Der Koch und Wirt, Christoph Forthuber, war bereits in einigen namhaften Betrieben (Esszimmer, Restaurant Weyringer, in Wien im Mochi und in Schützen im Taubenkobel) tätig.
Über die österreichische Grenze hinaus führte es ihn für einige Jahre nach München ins Tantris und in die Schweiz ins Schloss Schauenstein.
Außerdem war der Spitzenkoch in diesem Jahr unter den Rolling Pin TOP Chefs.
Die Gastgeberin und gebürtige Steirerin, Doris Forthuber, bringt als Sommelière die Weinexpertise und ihre berufliche Erfahrung aus der Hotellerie und im Marketing ein.
www.restaurant-forthuber.at