Große Trauer um verstorbenen Jungen Wilden Florian Hipp

Der Kärntner Küchenchef Florian Hipp, zweifacher Teilnehmer des Junge-Wilde-Wettbewerbs, ist am vergangenen Wochenende verstorben.
Oktober 18, 2024

Der Schock sitzt tief. Der ehemalige Junge Wilde, Florian Hipp, ist am vergangenen Wochenende unerwartet mit nur 28 Jahren verstorben. Er galt als aufstrebender Koch in der Villacher Restaurantsszene und hat sich mit seinem sympathischen und kompetenten Auftritt bei zwei Junge-Wilde-Wettbewerben in die Herzen vieler Kollegen gekocht. 

673_Florian-Hipp-Gerichte-24-von-24-scaled
Junger WilderFlorian Hipp

Fest verwurzelt in Kärntens gastronomischer Szene begann Florian Hipp seine Karriere nach der Lehre im Warmbaderhof als Chef de Partie bei 100 Best Chefs-Mitglied Manuel Ressi im Bärenwirt und zeichnete zuletzt für die Küchenlinie im Küchenkult-Betrieb Gasthof Feichter verantwortlich.

Bis zu seinem plötzlichen Ableben stand der erst 28 Jahre junge Kreativkopf als Küchenchef in der Kaffeeteria Villach und lud dort zu unkonventionellen Dinnerabenden mit außergewöhnlichen Kreationen.

Kein Wunder, dass Kaffee auch eine wesentliche Rolle in seinem Menü bei den Jungen Wilden spielte. Die Jury war von seiner kreativen Interpretation begeistert.

rp276-jw-finalisten-13
Florian Hipps Hauptgang: Wagyu – Topinambur – Kaffee – Hühnerleber

Der Schock sitzt tief. Der ehemalige Junge Wilde, Florian Hipp, ist am vergangenen Wochenende unerwartet mit nur 28 Jahren verstorben. Er galt als aufstrebender Koch in der Villacher Restaurantsszene und hat sich mit seinem sympathischen und kompetenten Auftritt bei zwei Junge-Wilde-Wettbewerben in die Herzen vieler Kollegen gekocht. 

673_Florian-Hipp-Gerichte-24-von-24-scaled
Junger WilderFlorian Hipp

Fest verwurzelt in Kärntens gastronomischer Szene begann Florian Hipp seine Karriere nach der Lehre im Warmbaderhof als Chef de Partie bei 100 Best Chefs-Mitglied Manuel Ressi im Bärenwirt und zeichnete zuletzt für die Küchenlinie im Küchenkult-Betrieb Gasthof Feichter verantwortlich.

Bis zu seinem plötzlichen Ableben stand der erst 28 Jahre junge Kreativkopf als Küchenchef in der Kaffeeteria Villach und lud dort zu unkonventionellen Dinnerabenden mit außergewöhnlichen Kreationen.

Kein Wunder, dass Kaffee auch eine wesentliche Rolle in seinem Menü bei den Jungen Wilden spielte. Die Jury war von seiner kreativen Interpretation begeistert.

rp276-jw-finalisten-13
Florian Hipps Hauptgang: Wagyu – Topinambur – Kaffee – Hühnerleber

„[Er] war mehr als nur ein geschätzter Kollege, er war ein Freund. Seine Liebe zum Kochen, seine Kreativität und sein unermüdlicher Einsatz haben uns alle immer wieder angesteckt und unsere ‚Kaffeeteria‘ somit zu einem Ort gemacht, an dem man nicht nur kulinarisch besonders verwöhnt wird, sondern einfach gemeinsam eine gute Zeit haben kann“, nehmen seine Kollegen in einem emotionalen Posting Abschied von dem Kärntner.

 

Dreimal die Woche kochte er in dem Dinnerlokal in Villach auf und „mixte seine langjährige Erfahrung aus der Haubengastronomie mit den bekannt unkonventionellen Kulinarikideen der Kaffeemacher“, heißt es seitens der Betreiber.

Nun ist er plötzlich und unerwartet verstorben. „Sein […] Tod erfüllt uns alle mit tiefer Betroffenheit. Florian war ein Herzmensch und eine Seele unserer ‚Kaffeeteria‘. Wir werden ihn sehr vermissen. Unser Beileid gilt der Familie und allen Freunden.“

Auch die Rolling Pin Familie spricht ihr herzliches Beileid an Familie und Freunde aus und möchte sich bei Florian für seinen Einsatz und die unvergesslichen Momente bedanken. 

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…