Das war Österreichs spannendstes Food Festival
Am Montag bildete das Frühschoppen am Schlossberg den Abschluss des zum mittlerweile siebten Mal stattfindenden Food Festival Graz (FFG). Sieben Tage lang wurden einzigartige Locations in und um Graz zum Austragungsort von Dinners, Workshops und Tastings und gaben Foodies die Gelegenheit, die Landeshauptstadt und ihre Gastronomie von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.
Am Montag bildete das Frühschoppen am Schlossberg den Abschluss des zum mittlerweile siebten Mal stattfindenden Food Festival Graz (FFG). Sieben Tage lang wurden einzigartige Locations in und um Graz zum Austragungsort von Dinners, Workshops und Tastings und gaben Foodies die Gelegenheit, die Landeshauptstadt und ihre Gastronomie von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.
In diesem Jahr wurde die operative Leitung des FFG vollständig an Karin Marg (Comitas Management, Palais St. Georg) übergeben. Freudig zieht sie über die vergangene Woche Resümee: Alle Einzelveranstaltungen – von der Underground Kitchen Party, die den Auftakt machte, über die traditionelle Big Bottle Party bis zum Schmiedgassn Genuss Fest – wurden restlos ausverkauft. Erstmals gab es auch Events außerhalb der Stadtgrenzen, im Restaurant Wörgötter in Ligist und im Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe.
Food Festival Graz lässt Genuss aufleben
«Wir sind unglaublich stolz darauf, dass Österreichs spannenstes Food Festival durch unsere ehemalige Evenchefin Karin weiterlebt. Wir sind froh, unser Baby in guten Händen zu wissen», sagte Rolling Pin CEO Jürgen Pichler, der das Festival im Jahr 2017 ins Leben gerufen hatte.
In diesem Jahr kamen auch wieder einige internationale Starköche in die Steiermark, um am FFG teilzunehmen. Da war «Mr. Nikkei Nine» Kai Weigand, der seine besternte japanisch-peruanische Küche ins Miss Cho brachte, oder der beste Patissier der Welt, Kay Baumgardt, der mit Alexander Posch und Jan Eggers in der Goldenen Birn im Parkhotel zum fünfgängigen Dessertmenü lud. Ein besonderes Highlight war das «100 Jahre Laufke» Dinner mit Tommy Eder, ehemals Küchenchef im 2-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7.
Gemeinsam mit Laufke-Patron und Küchenchef Markus Neuhold kreierte Eder ein einzigartiges Menü mit den besten Gerichten aus 18 Jahren Hangar-7. Während seiner Zeit im Salzburger Gourmettempel, davon zehn Jahre als Küchenchef, arbeitete Eder mit 198 Gastköchen zusammen.
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Mit fast 20 verschiedenen Events machte das Food Festival Graz 2023 seinen begeisterten Teilnehmern viel Freude, aber vor allem eins: Lust auf mehr. So viel sei verraten: Karin Marg geht davon aus, dass es im nächsten Jahr wieder ein Food Festival geben wird. Gute Nachrichten also für alle, die es heuer verpasst haben.