Dominique Crenn eröffnet Restaurant in Paris
Dominique Crenn hat sich in den USA einen Namen als Rebellin in der Fine-Dine-Szene gemacht, nicht zuletzt durch den Beschluss, in ihrem Drei-Sterne-Restaurant Atelier Crenn auf Fleisch zu verzichten. Als erste mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Frau in den Vereinigten Staaten sorgt die talentierte und mehrfach ausgezeichnete Köchin und LGBT-Aktivistin seit Jahren für Tumore jenseits des Atlantik. Erst diese Woche erhielt sie den World’s 50 Best’s Icon Award. Jetzt hat Crenn ihre Rückkehr in ihr Heimatland Frankreich und die Eröffnung eines Restaurants in Paris angekündigt.
Dominique Crenn hat sich in den USA einen Namen als Rebellin in der Fine-Dine-Szene gemacht, nicht zuletzt durch den Beschluss, in ihrem Drei-Sterne-Restaurant Atelier Crenn auf Fleisch zu verzichten. Als erste mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Frau in den Vereinigten Staaten sorgt die talentierte und mehrfach ausgezeichnete Köchin und LGBT-Aktivistin seit Jahren für Tumore jenseits des Atlantik. Erst diese Woche erhielt sie den World’s 50 Best’s Icon Award. Jetzt hat Crenn ihre Rückkehr in ihr Heimatland Frankreich und die Eröffnung eines Restaurants in Paris angekündigt.
Dominique Crenn kehrt zurück
Das Restaurant in Paris, Crenns erste Unternehmung in Europa, solle einen Treffpunkt der Kochkünste aus New Orleans, San Francisco und Frankreich darstellen. «Wir haben die richtigen Leute, wir wissen, was wir bieten wollen und wir haben die finanziellen Mittel. Jetzt suchen wir nur noch den richtigen Ort», wird die 55-jährige Köchin im Le Figaro zitiert. Die Köche Jean-Christophe Bourguignon und Jake Smollett werden ihr in Paris zur Seite stehen.
Crenn gelang mit dem Restaurant Luxe im Intercontinental Hotel San Francisco ihr internationaler Durchbruch, als sie 2009 ihren ersten Stern erhielt. 2011 eröffnete sie das Atelier Crenn. Mittlerweile ist das Crenn’sche Imperium um drei Lokale, eine Bio-Farm und eine eigene Kaffee-Marke gewachsen.