Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ist weltweit einzigartig. Denn kein anderes Restaurant wird im Laufe eines einzigen Jahres zur kulinarischen Bühne für so viele internationale Spitzenköche. In diesem Jahr holte Executive Chef Martin Klein bereits so klingende Namen wie Yannick Franques, Enrico Bartolini, oder Johannes Nuding und Pierre Gagnaire in die Alpenrepublik, um hier ihre besten Gerichte zu servieren. Aktuell macht 2-Sterne-Koch Yusuke Takada den krönenden Abschluss.
Doch das Ikarus-Team kann sich zum Jahresende nicht etwa auf seinen Lorbeeren ausruhen; jetzt schon laufen die Vorbereitungen für die Monate Jänner und Februar 2023 auf Hochtouren. Denn die nächsten Gastköche stehen schon fest. Und wir liefern die Vorschau.
Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ist weltweit einzigartig. Denn kein anderes Restaurant wird im Laufe eines einzigen Jahres zur kulinarischen Bühne für so viele internationale Spitzenköche. In diesem Jahr holte Executive Chef Martin Klein bereits so klingende Namen wie Yannick Franques, Enrico Bartolini, oder Johannes Nuding und Pierre Gagnaire in die Alpenrepublik, um hier ihre besten Gerichte zu servieren. Aktuell macht 2-Sterne-Koch Yusuke Takada den krönenden Abschluss.
Doch das Ikarus-Team kann sich zum Jahresende nicht etwa auf seinen Lorbeeren ausruhen; jetzt schon laufen die Vorbereitungen für die Monate Jänner und Februar 2023 auf Hochtouren. Denn die nächsten Gastköche stehen schon fest. Und wir liefern die Vorschau.
Jänner 2023: Christophe Bacquié
Den Auftakt im Jahr 2023 macht der Jänner-Gastkoch Christophe Bacquié. Der in Korsika aufgewachsene Spitzenkoch wurde 2004 als «Meilleur Ouvrier de France» (Bester Handwerker Frankreichs) ausgezeichnet. Seit 2009 leitet er die Küchen im Hotel und Restaurant du Castellet in der Provence, wo er drei Michelin-Sterne erkochte. Im Sommer dieses Jahres gab er bekannt, sich gemeinsam mit seiner Frau Alexandra Bacquié vom du Castellet verabschieden und ein neues Projekt starten zu wollen. Im Jänner begeistert er Gäste des Ikarus mit seiner feinen mediterranen Küche.
Februar: Cyril Molard
Zweiter im Jahreskreis wird Cyril Molard vom Ma Langue Sourit in Luxemburg. Der Spitzenkoch sammelte früh in seiner Karriere Erfahrungen in der Sternegastronomie, unter anderem als Sous Chef unter Emmanuel Renaud. Sein eigenes Restaurant eröffnete er 2008, nachdem er acht Jahre lang Küchenchef des Hotels Le Royal war. Bereits im ersten Jahr nach der Eröffnung erhielt Molard den ersten Stern im Guide Michelin, 2018 den zweiten. Im November präsentiert er die seine Signature Dishes im Gourmettempel Hangar-7.