Nach Restaurant-Schließung: Das sind Bernhard Reisers neue Pläne
Vor knapp einem Jahr sorgte Bernhard Reiser mit der Ankündigung für Furore, sein Sternerestaurant Reisers am Stein zu schließen (Rolling Pin berichtete). Jetzt ist es so weit: Mit 1. April 2023 ist der Pachtvertrag ausgelaufen und die Küche bleibt endgültig kalt. Reiser bleibt jedoch nicht untätig. Nach der fulminanten Abschlussfeier geht es auf in neue Projekte.
Vor knapp einem Jahr sorgte Bernhard Reiser mit der Ankündigung für Furore, sein Sternerestaurant Reisers am Stein zu schließen (Rolling Pin berichtete). Jetzt ist es so weit: Mit 1. April 2023 ist der Pachtvertrag ausgelaufen und die Küche bleibt endgültig kalt. Reiser bleibt jedoch nicht untätig. Nach der fulminanten Abschlussfeier geht es auf in neue Projekte.
Den Startschuss für eine neue Ära setzte der Spitzenkoch bereits zu Beginn des Jahres mit der Gründung seiner eigenen Ausbildungsakademie. Ein weiteres Signal sendete er mit der Integration des Restaurants Soulfood Kitchen – urban lifestyle mit Tradition in die Unternehmensgruppe.
„Mit unseren Restaurants Aifach REISER, REISERS Zehnthof und dem Soulfood Kitchen – sowie den jeweils dazugehörigen Catering- und Event-Abteilungen können wir sowohl unsere Auszubildenden als auch das gesamte Team rotieren lassen, Synergien bilden, Engpässe aus dem eigenen Personalstamm bewältigen, große Veranstaltungen bedienen und dabei die Qualität sichern, die wir haben wollen“, sagt der Gastronom. Zusammen mit Thorsten Kremer, einem sehr erfahrenen Gastronom und Betriebswirt, der schon früher mit Reiser zusammengearbeitet hat, soll insbesondere das Event- und Catering-Geschäft in Zukunft weiter erfolgreich ausgebaut werden.
Mit dem kompletten Umbau der ehemaligen Eventmanufaktur in Dettelbach am Mainfrankenpark schaffen Reiser und Kremer nun noch mehr Raum für unkomplizierte kulinarische Begegnungen. „Wir bauen hier auf 400 Quadratmetern eine coole Location im Industrie-Stil, die unglaubliche Möglichkeiten für unsere Gäste eröffnet. Keine Sperrstunde, keine Parkplatzprobleme, viel Raum, viel Spaß an gemeinsam kochen und genießen: REISERS Kochwerkstatt wurde am 3. April 2023 neu eröffnet. Hier werden REISERS Kochkurse und große Partys (bis zu 150 Personen) sowie kleine Events stattfinden.
Ohne festen Standort wird der umtriebige Gastronom ab sofort regelmäßig für einen Kreis von maximal 12 Gästen kochen.:»Mal über dem offenen Feuer, mal auf Gas – aber immer ungezügelt, ungezwungen, ungewöhnlich. Ich möchte eine private Stimmung schaffen, so wie man für gute FreundInnen kocht!» Genau wie die Menüs werde sich auch die Location jedes Mal ändern.