Penicillin Bar, Hongkong
Farm to Tresen
Farm to Table ist als ökologisches Best-Practice-Modell in der (Spitzen-)Gastronomie längst angekommen, zumindest als Schlagwort.
Farm to Tresen
Farm to Table ist als ökologisches Best-Practice-Modell in der (Spitzen-)Gastronomie längst angekommen, zumindest als Schlagwort.
Mit der Barbranche verbindet man diesen Begriff hingegen noch relativ selten. Das versuchen nun einige der kreativsten Barkeeper der Welt langsam, aber sicher zu ändern. Leuchtendes Beispiel: die Penicillin-Bar im umtriebigen Hongkong. Nicht umsonst darf sich dieses Drink-Mekka mit dem Titel 50 Best Ketel One Sustainable Bar Award 2021 by Asia’s 50 Best Bars schmücken.
Sowohl was die schmackhaften Barhappen betrifft als auch die handwerklich herausragenden Cocktails, wird da ein transparenter Kreislauf mit regionalen Zutaten betrieben, der aus dem Penicillin wohl die Bar mit dem geringsten CO₂-Fußabdruck macht. Die saisonalen Cocktail-Kreationen sorgen für faszinierende Abwechslung, die neben begeisterten Barhoppern auch immer mehr Foodies hinter diesen einmaligen Tresen lockt.
Speisen und Getränke
Neben saisonal-regionalen Cocktails werden auch Happen wie Hotdogs, Shio-Koji Fried Chicken oder der berüchtigte Penicillin-Burger serviert.
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