Royale, London
Sharing à la Provençale
Sharing-Menüs sind bekanntlich seit einigen Jahren auf dem Vormarsch und damit Teil eines größeren Trends: der Auflockerung von Fine Dine.
Sharing à la Provençale
Sharing-Menüs sind bekanntlich seit einigen Jahren auf dem Vormarsch und damit Teil eines größeren Trends: der Auflockerung von Fine Dine.
Doch bis dahin waren die meisten Restaurants, die auf Sharing-(Finger-)Food setzten, meist levantinisch oder asiatisch angehaucht. Wer hätte jemals gedacht, dass sich das auch mit französischer Küche machen lässt? Seien wir ehrlich: wenige, nur sehr wenige. Unter diesen sehr wenigen jedenfalls war das Team des Londoner Kulinarik-Hotspots Leroy. Die beiden Fadenzieher hinter dem beliebten Einsterner eröffneten vor Kurzem das Royale – und dieses Konzept könnte durchaus international Schule machen.
Denn unter der Ägide von Küchenchefin Lucy Timm wird hier provenzalische Küche serviert, wie sie viel zu selten mit der französischen Hochküche assoziiert wird. Von Aioli über verschiedene Gratins aus dem Süden Frankreichs bis hin zu klassischem Hühnchen, das in provenzalischer Manier rotiert und mit jusgetränkten Kartoffeln sowie sonnengereiften Gewürzen serviert wird, kann hier zeitgemäß und in gemütlicher Atmosphäre der südfranzösischen Kulinarik wie sonst wohl nirgends gefrönt werden.
Speisen und Getränke
Von Aioli über verschiedene Gratins aus dem Süden Frankreichs bis hin zu klassischem Hühnchen kommen hier mit einer feinen Karte an französischen Weinen (vorwiegend aus der Provence) alle Anhänger des „joie de vivre“ auf ihre Kosten.