Inspiration: The Botanist in Vancouver
Vancouver ist nicht zuletzt eine der lebenswertesten Städte der Welt, weil sie kulinarisch und ausgehtechnisch was zu bieten hat: Das Hotel Fairmont Pacific Rim in der kanadischen Küstenstadt ist wochenends ein beliebter Treff für ortansässige Yuppies und hat seit letztem Jahr mit The Botanist ein passend stylishes Restaurant inklusive Bar dazu gewonnen.
Wie es der Name verspricht, widmet sich The Botanist der vielfältigen Welt der Botanik und ziert Innenräume und Terrasse mit 50 verschiedenen Pflanzensorten. Die Bar wird auch als Labor bezeichnet, wo sich Creative Beverage Director Grant Sceney mit ausgefallenen Cocktailkreationen so richtig austoben kann. Mitunter Highlight ist die Präsentation der Cocktails, zum Beispiel im Zentrum eines Laternengehäuses oder mit dem Dauerbrenner der Barszene: flüssigem Stickstoff.
Insbesondere die Innenarchitektur des Lokals hat Aufmerksamkeit auch sich gezogen: Designed wurde The Botanist von der Ste Marie Design und Art-Gruppe. Geplant als geschlossenes kleines Ökosystem besteht The Botanist aus vier Teilen: der Bar, dem Essbereich mit offener Küche, dem Garten und der Champagner-Lounge, die alle durch Inneneinrichtung und Architektur für unterschiedliche Moods sorgen. Die Champagner-Bar ist in Pink- und Goldtönen gehalten und vermittelt eine Pop-Atmosphäre, die Bar wiederum ist dunkler, Grüntöne und schwere Stoffe dominieren das Bild.
Offen und frisch wirkt dafür der Außenbereich der Terrasse mit vielen verschiedenen Pflanzen und freundlicher Gartenbeleuchtung. Der größte Bereich, der Dining Room überzeugt mit Pastelltönen, floralen Mustern und Ledergarnituren in beige und hellblau. Hauptspeisen gibt es hier ab 20 Euro, Cocktails ab 15 Euro.
Konzept: Trendiger Ausgehtreff mit floralem Motto.
Angebot: Aufwendig präsentierte Cocktails und Fine Dining im Zentrum Vancouvers.
www.botanistrestaurant.com