Der Nachhaltigkeit Flügel verleihen. Natürlich!
Transgourmet Cook ist seit über 15 Jahren ein Synonym für Exzellenz und hervorragende, nationale wie internationale Produktqualität, die sich weit über jeden Standard erhebt. Die Produkte sind allesamt von exzellentem Geschmack, der von Land, Klima, Wasser und Boden ebenso geprägt wird wie von der besonderen Philosophie der Produzenten. Die außergewöhnliche Kollektion an Lebensmitteln ist auch ein Ergebnis des Trend- und Produkt-Scoutings. Logisch, dass Transgourmet Cook für viele Spitzenköche tägliche Zutat ist.
Man muss die Tiere ins G’spür kriegen
Einen Fokus setzt Transgourmet Cook auf das Geflügel-Sortiment, das unter dem Nachhaltigkeitsdach von Vonatur angeboten wird. Herzstück ist die Kooperation mit der Erzeugergemeinschaft Waldland: 35 Waldviertler Landwirte-Familien widmen sich der wertschätzenden, nachhaltigen Fleischproduktion und ziehen Weidegänse und -enten, Barbarie-Enten sowie Freilandwildhendl und Freilandputen in kleinstrukturierten Betrieben nach strengsten Haltungs- und Fütterungskriterien auf. Viel Auslauf, natürliches Wachstum und Futter vom eigenen Landwirtschaftsbetrieb sind dabei wertbestimmend für die Qualität des Fleisches. Regionale Wertschöpfung, Tierwohl und kurze Transportwege wie aus dem Lehrbuch. Dass die Haltungsbedingungen weit über den gesetzlich vorgeschriebenen liegen, versteht sich, vieles ist an Bio-Maßstäbe angelehnt, lediglich das Futter ist in der Regel hofeigenes.
Barbarie-Ente: Die mit den vielen Namen
Heuer im Warenkorb der Rookies of the year: Die Barbarie-Ente von Vonatur. Genießer schätzen das magere Fleisch mit fester und dennoch zarter Struktur.
Profi-Tipp: Ob rosa gebraten, Sous Vide gegart oder auf dem Grill – die Vonatur Waldland Barbarie-Ente lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten. Die Liste an Wild- und Hausgeflügel mit Potenzial zum Gourmet-Glanzlicht ist lang. Ein Reiz, dem heimische Spitzenköche in erfreulicher Regelmäßigkeit erliegen. Wer das Besondere sucht, greift zu französischen Bresse-Hühnern, Wachteln, Taube Royal und Schwarzfederhuhn. Oder aber zu im Waldviertel nachhaltig aufgezogenem Geflügel.
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