So schön, so scharf!
Die neue Messerserie DarkNitro von Friedr. Dick: Bei dieser Serie wird spezieller, martensitischer, rostfreier und stickstofflegierter Stahl verwendet. Dadurch entsteht eine Kombination aus aus-gezeichneter Schneidleistung, hoher Härte von 61 HRC und besonderer Korrosionsbeständigkeit. Zusätzlich -werden die Messer in einem speziellen Verfahren geschmiedet und bei bis zu minus 100 Grad Celsius eisgehärtet. Durch die feine Mikrostruktur des Stahls ist das Nachschärfen einfach und es entsteht eine sehr scharfe Schneide.
Industrie-Design
In dieser Serie hat Friedr. Dick bewusst auf optische Modeerscheinungen verzichtet und sich für ein pures Industrie-Design entschieden. Die anthrazitfarbene Klinge wird durch ein spezielles und umweltschonendes Verfahren eingefärbt, während der Griff aus Eichenholz eine formvollendete Griffform gewährleistet, die für die entsprechende Sicherheit und ein angenehmes Gefühl in der Hand sorgt. Das ist Handwerk auf höchstem Niveau. So sieht das auch Matthias Gfrörer, Koch und Gastronom: „DarkNitro ist pure Handwerkskunst. Zurück zu den Wurzeln, ohne Schnickschnack, mit ganz viel Raffinesse und Liebe zum Detail.“ Gfrörer wurde im Jahr 2020 mit dem Grünen Stern für Nachhaltigkeit
des Guide Michelin prämiert. Er kocht im Einklang mit der Natur und mit viel Liebe zum Küchenhandwerk. Da ist das richtige Küchenmesser natürlich essenziell. Denn ein Messer ist auch immer der verlängerte Arm eines Kochs.
Für alle etwas dabei
Jedes dieser Messer aus der DarkNitro-Serie liegt perfekt in der Hand und Klingenform, Kropf und Griff sind ideal aufeinander abgestimmt. Durch die Hammerschlag-Technik entstehen viele kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut. Dabei kann sich das Schneidgut leichter vom Klingenblatt ablösen. Der Griff aus Eichenholz wird von Expertenhand geschliffen und so gleicht kein Messer dem anderen. Egal, ob Officemesser, Kochmesser, Santoku, Brotmesser oder auch der Wetzstahl aus der DarkNitro-Serie.
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