Paula Stöger, 18
Gastgewerbefachschule am Judenplatz
Wien | Österreich
Nur wenige Tage vor dem großen Rookies-Wettkochen feiert Paula Stöger ihren 18. Geburtstag – und schon jetzt ist für die zielstrebige und talentierte Köchin mit besonderer Liebe zur Patisserie ein geradliniger Weg in die Höhen der Spitzengastronomie vorgezeichnet. Praktika im Pichlmayrgut und bei Alexander Herrmann absolvierte sie bereits, und wer weiß, was die Zukunft noch für sie bereithält – vielleicht den Titel „Rookie of the Year 2024“?
Vorspeise: POCHIERTER EDELWALLER | GEBRATENER RISO NERO | VANILLE VIN BLANC | FRÜHLINGSSCHÄLCHEN | PASTINAKEN PÜREE | GLACIERTE ERBSEN
Hauptgang: BLACK ANGUS BEEF SHORT RIB | BBQ GLACE | RÖSTI ESPUMA | ZWIEBEL SPECK MARMELADE | LAUCHPÜREE | CONFIERTER LAUCH | MARINIERTE GRAPEFRUIT
Dessert: SCHOKOLADENMOUSSE | RHABARBER YUZU KERN | FRISCHKÄSEEIS | SCHOKO HANF HIPPE