Ziegenkäse-Crème-brûlée
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Marillen und Lavendelöl.
Juni 30, 2016 | Fotos: Monika Reiter
Zutaten
- 175g Ziegenfrischkäse
- 175g Milch
- 175g Sahne
- 3 Eigelb
- 2 Eier
- 1 TL Lavendelhonig
- Lavendelöl
- Marillen
- Weisswein
- Brauner Zucker
Zutaten
- 175g Ziegenfrischkäse
- 175g Milch
- 175g Sahne
- 3 Eigelb
- 2 Eier
- 1 TL Lavendelhonig
- Lavendelöl
- Marillen
- Weisswein
- Brauner Zucker
Zubereitung
Ziegenkäse, Milch und Sahne zusammen aufkochen und mixen. Eigelb, Eier, Honig und Lavendelöl verrühren und mit der gemixten Ziegenkäsemasse verrühren und dann in Gläser abfüllen und bei 120 Grad im Wasserbad im Ofen ca. 25 min garen. Danach abkühlen lassen. Die Marillen kurz blanchieren, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In Butter mit braunem Zucker kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen. Crème-brûlée mit dem braunen Zucker abbrennen und die Marillen dazureichen.
HIER geht’s lang zum Artikel über ätherische Öle.