Rezept: Tostada mit Bonito-Tatar
Zutaten
- 1 kg gewaschener, gewürfelter Bonito-Thunfisch
- 200 g Avocado
- Limettensaft
- 2 Chipotle-Chillischoten
- Korianderkresse
- 50 g getrockneter Hibiskus
- 2 Eier
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- 2 g Kalziumhydroxid
- 1 kg getrockneter weißer Mais
Korianderöl
- 500 g Korianderblätter
- 200 ml Maiskeimöl
- 200 ml Wasser
Zubereitung
Weißen Mais mit Kalziumhydroxid gekocht, enthülst, nass zu einem Teig (masa) vermahlen, die Tortillas formen, pressen und bei 100 Grad für eine Stunde trocknen lassen. Dann im Maiskeimöl frittieren.
Den Koriander trocknen und mixen.
Den getrockneten Hibiskus ebenfalls zerhacken.
Chipotle
Zutaten
- 1 kg gewaschener, gewürfelter Bonito-Thunfisch
- 200 g Avocado
- Limettensaft
- 2 Chipotle-Chillischoten
- Korianderkresse
- 50 g getrockneter Hibiskus
- 2 Eier
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- 2 g Kalziumhydroxid
- 1 kg getrockneter weißer Mais
Korianderöl
- 500 g Korianderblätter
- 200 ml Maiskeimöl
- 200 ml Wasser
Zubereitung
Weißen Mais mit Kalziumhydroxid gekocht, enthülst, nass zu einem Teig (masa) vermahlen, die Tortillas formen, pressen und bei 100 Grad für eine Stunde trocknen lassen. Dann im Maiskeimöl frittieren.
Den Koriander trocknen und mixen.
Den getrockneten Hibiskus ebenfalls zerhacken.
Chipotle Mayonnaise: Das Öl mit einem Eiweiß und einem Ei vermengen, und die gemahlenen Chipotle sowie eine Prise Salz beimengen.
Koriander: Die Korianderblätter auf auf einen Pacojet legen mit Öl und Wasser, über Nacht gefrieren lassen und das Öl für einen Tag ziehen lassen.
Avocadocreme: Avocadofleisch mit Limettensaft, Koriander und Salz mixen.
Den gewürfelten Thunfisch mit Limettenschale, Salz und Olivenöl behandeln.
Servieren
Zuerst die Avocadocreme auf einen Teller geben, darauf ein Häufchen Thunfisch und darüber die Tostada. Die Tostada mit Chipotle-Mayonnaise, Avocadocreme und Hibiskus- sowie Korianderpulver verfeinern.