Rezept: Mensch ärgere dich nicht!
Für die Figuren
Apfel
- 5 St. Grüne Äpfel
- 2 St. Zitronen
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Mikrowelle garen.
Die Schale mit Zitronensaft vakuumieren und einfrieren.
Mit dem gegarten Apfel fein mixen.
Heidelbeere
- 500 g Heidelbeeren
- 6 g Agar
- 50 g Zucker
Die Heidelbeeren mixen und mit Agar aufkochen, kalt werden lassen, und mixen. Mit Fruchtsäure abschmecken.
Erdbeere
- 500 g Erdbeeren
- 6 g Agar
Die Erdbeeren mixen und mit Agar aufkochen, kalt werden lassen, und mixen. Mit Fruchtsäure abschmecken.
Passionsfrucht
- 150 g Passionsfrucht
- 250 g Läuterzucker
- 200 g Wasser
- 6,75 g Agar
- 1,5 g Xantan
- 1,5 g Citras
Alles gemeinsam aufkochen, kalt werden lassen, und mixen.
Die Pürees in Formen füllen, einfrieren und anschließend in gefärbter Schokolade tunken.
Für den Schokoladenwürfel
- 100 g Sahne
- 120 g Schokolade 70%
- 20 g Butter
- 20 g Glucose
Alles zusammen schmelzen, in die Form füllen und einfrieren.
Für die Dominosteine
- 125 g Zucker
- 17 g Glucose
- 3 g Salz
- 100 g Butter
- 63 g Sahne
Zucker, Salz und Glucose langsam auf 145 C kochen anschließend Sahne und Butter zugeben und wieder auf 120°C kochen und abfüllen. Kalt stellen.
Für die Spielsteine
- 500 g Ananaspüree
- 75 g Glucose
- 75 g Trimolin
- 500 g Zucker
- 17 g Gelbbandpektin
- 10 g Zitronensäure
Ananaspüree, Trimolin und Glucose aufkochen. Zucker und Pektin trocken mischen und langsam einrühren. Zitronensäure zugeben und langsam auf 110°C kochen. Abfüllen.
Hier geht’s zur Story über Andreas Senn!