Bergforelle

Rezept von Herbert Schmidhofer: Bergforelle mit Süßkartoffelcreme und Zitronenhummer
November 13, 2015 | Fotos: Wolfgang Hummer

bergforelle

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Backerbsen

  • 1 Teil Sodawasser
  • 1 Teil Maizena
  • 1 Teil Mehl

Abmachen

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL BBQ Rib Rub
  • Prise Salz

1 Stück Bergforelle

  • 200 ml Olivenöl
  • 50 ml Raucheröl
  • 1 Rosmarinzweig
  • Prise Salz

1/2 Hummer ausgelöst

  • Butternage 100 ml
  • Schuss Weissweinessig
  • Schuss Raucheröl
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rindsuppe
  • 100 ml Sahne
  • Prise Salz

Kräutervorschläge

  • rote Shisokresse (auch genannt Schwarznessel oder Blutampfer)

bergforelle

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Backerbsen

  • 1 Teil Sodawasser
  • 1 Teil Maizena
  • 1 Teil Mehl

Abmachen

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL BBQ Rib Rub
  • Prise Salz

1 Stück Bergforelle

  • 200 ml Olivenöl
  • 50 ml Raucheröl
  • 1 Rosmarinzweig
  • Prise Salz

1/2 Hummer ausgelöst

  • Butternage 100 ml
  • Schuss Weissweinessig
  • Schuss Raucheröl
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rindsuppe
  • 100 ml Sahne
  • Prise Salz

Kräutervorschläge

  • rote Shisokresse (auch genannt Schwarznessel oder Blutampfer)

Zubereitung

Backerbsen

Alle Zutaten miteinander vermischen, in einen Spritzsack abfüllen. Spritzsack unten klein aufschneiden und in heißem Fett langsam hineinspringen. Dann mit den Gewürzen im warmen Zustand abmachen.

Bergforelle

Filetieren, sodass man vier schöne Filets herausbekommt. Die Öle zusammen auf 60 °C erhitzen und die Bergforelle darin 3 bis 4 Minuten konfieren.

Süßkartoffelcreme

Süßkartoffel und Schalotten in einem Topf anschwitzen, mit Suppe und Sahne ablöschen, würzen und mixen.

Hummer

Kurz am Griller anbraten, danach in die Butternde geben, mit Weißweinessig und Raucheröl abschmecken, je nach Bedarf Gemüse der Saison beigeben.

Weinempfehlung

2007 Sauvignon blanc Zieregg
Weingut Tement, Südsteiermark, Berghausen
Tipp von: Herbert Schmidhofer, Küchenchef Restaurant Magnolia

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…