Ahle Wutscht Asiatisch
Zutaten
Scharfe Gurke
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt und in lange Tagliatelle geschnitten
- 1 Chilischote, entkernt und in feine Würfel geschnitten
- 40 g Sushi-Ingwer, eingelegt und in feine Würfel geschnitten
- 20 g Akazienhonig
- 1 Msp. Wasabi
- 30 ml Olivenöl
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 2 Zweige Koriandergrün, sehr fein geschnitten
- Salz
Teriyakisauce
- 200 ml Sojasauce, hell
- 20
Zutaten
Scharfe Gurke
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt und in lange Tagliatelle geschnitten
- 1 Chilischote, entkernt und in feine Würfel geschnitten
- 40 g Sushi-Ingwer, eingelegt und in feine Würfel geschnitten
- 20 g Akazienhonig
- 1 Msp. Wasabi
- 30 ml Olivenöl
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 2 Zweige Koriandergrün, sehr fein geschnitten
- Salz
Teriyakisauce
- 200 ml Sojasauce, hell
- 20 ml Fischsauce
- 1 Knoblauchknolle, fein geschnitten
- 1 Stängel Zitronengras, angeschlagen
- 1 Chilischote mit Kernen, fein geschnitten
- 40 g Ingwerwurzel, fein geschnitten
- 6 Stängel Koriandergrün plus Blätter, fein geschnitten
- 1 Limette, Abrieb und Saft
- 80 g Zucker, braun
- 30 g Sesamsaat
Ausserdem
- 60 Scheiben Ahle Wurscht, gut gereift
- Schweine-Popcorn
- Thaikresse und Sprossen
Ahle Wurscht asiatisch
Rezept für 4 Personen
Scharfe Gurke
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und über die Gurken geben, vorsichtig vermengen und eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Teriyakisauce
Alle Zutaten außer dem Sesam und den Korianderblättern in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Aufgekochte passieren und die Flüssigkeit beiseitestellen. Den Sesam goldbraun anrösten, zusammen mit den Korianderblättern in die passierte Flüssigkeit geben und fertig ist die Teriyakisauce.
Außerdem
Die Wurscht flach auf einem Teller anrichten und zusammen mit der scharfen Gurke, der Teriyakisauce, dem Schweine-Popcorn und der Thaikresse sowie den Sprossen anrichten.
Weinempfehlung
2013 Literweise Rosé-Cuvée
Qualitätswein feinherb
Weingut Hammel, Pfalz
Herrlicher Duft nach roten Beerenfrüchten und einem eleganten Aromenspiel. Erfrischend, spritzig mit eleganter, feinherber Art.