Flugzeug

Rezept von Christoph Brand: Flugzeug - Risotto vom Hühnerfrikassee mit knusprigem Frühling und Blutwurst
November 13, 2015

Christoph Brand - Flugzeug Rezept

Zutaten

Risotto

  • 120 g Risottoreis
  • 40 g Schalotten, geschält
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 600 ml Hühnerfond, kräftig
  • Olivenöl
  • 100 g Bergkäse
  • 50 g Sahne, geschlagen
  • 100 g Hühnchenkeulenfleisch, gezupft und gekocht
  • 12 Stg. Spargel, grün, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
  • 100 g Champignonköpfe, sehr klein
  • 50 g Zuckerschoten, geputzt
  • 50 g Erbsen
  • 80 g

Christoph Brand - Flugzeug Rezept

Zutaten

Risotto

  • 120 g Risottoreis
  • 40 g Schalotten, geschält
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 600 ml Hühnerfond, kräftig
  • Olivenöl
  • 100 g Bergkäse
  • 50 g Sahne, geschlagen
  • 100 g Hühnchenkeulenfleisch, gezupft und gekocht
  • 12 Stg. Spargel, grün, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
  • 100 g Champignonköpfe, sehr klein
  • 50 g Zuckerschoten, geputzt
  • 50 g Erbsen
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, schwarz Zucker, weiß
  • Worcestersauce
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb

knusprige Frühling

  • 1 Bd. Grüne-Sauce-Kräuter,
  • fein geschnitten
  • 4 Bl. Frühlingsrollenteig
  • 100 g Blutwurst, fein gewürfelt
  • 50 g Äpfel, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Bergkäse, fein gerieben

Außerdem

  • Kresse
  • gebratene Blutwurstwürfel zur Deko

Flugzeug

Rezept für 4 Personen

Risotto

Hühnerfond und Weißwein einmal zusammen aufkochen und beiseitestellen. Schalotten fein gewürfelt in Olivenöl zusammen mit dem Reis anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach den Hühnerweißweinfond dazugeben. Parallel das Gemüse und später das Hühnchenfleisch in der heißen Pfanne mit etwas Butter und einer guten Prise Zucker karamellisieren lassen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Butter und das Hühnchengemüse zum Risotto mit leichtem Biss dazugeben. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb sowie der Worcestersauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und den Bergkäse unterheben.

knusprige Frühling

Die Blutwurst mit dem Apfel, den Kräutern und dem Bergkäse gut verrühren. Die Frühlingsrollenteigblätter mit Eigelb bestreichen, die Blutwurstmasse flach darauf verteilen und mit Fingerspitzengefühl aufrollen. Bei 180 °C im Ofen goldbraun und knusprig backen.

Außerdem

Den knusprigen Frühling zusammen mit der Kresse und den gebratenen Blutwurstwürfeln auf dem Risotto anrichten und los geht’s!


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