Green Paradise
Zutaten
Gemüse
- 500 g verschiedene junge Gemüse nach saisonalem Angebot
- Mandelöl
Sonnenblumentaschen
- 250 g Sonnenblumenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 8 Eigelb
- 1 Ei
- 1 EL natives Sonnenblumenöl
- 2 kräftige Prisen rohes Steinsalz
Taschenfülle
- 200 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
- 1 kl. Zwiebel oder Junglauch
- 3 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Kerbel, ein wenig Minze
- 2 EL natives Sonnenblumenöl
Zutaten
Gemüse
- 500 g verschiedene junge Gemüse nach saisonalem Angebot
- Mandelöl
Sonnenblumentaschen
- 250 g Sonnenblumenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 8 Eigelb
- 1 Ei
- 1 EL natives Sonnenblumenöl
- 2 kräftige Prisen rohes Steinsalz
Taschenfülle
- 200 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
- 1 kl. Zwiebel oder Junglauch
- 3 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Kerbel, ein wenig Minze
- 2 EL natives Sonnenblumenöl
- 1 Msp. Pfeilwurzelmehl zum Binden
- Steinsalz, Pfeffer
Rote-Rübe-lack
- 300 g Rote Rüben, frisch, geschält
- 1 Gewürznelke
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 TL Kartoffelstärke
- Steinsalz
Green Paradise
Rezept für 4 Personen
Gemüse
Gemüse sauber waschen, putzen und zurechtschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und mit Mandelöl marinieren. Die Gemüsearten können auch roh zubereitet werden.
Sonnenblumentaschen
lle Zutaten bis auf das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig dünn ausrollen, mit einem zerschlagenen Ei die Teigblätter einstreichen und mit der Sonnenblumenmasse füllen. Einschlagen und ausstechen. Anschließend im Salzwasser 3 Minuten köcheln lassen.
Taschenfülle
Die Zwiebel klein schneiden, in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, gemahlene Sonnenblumenkerne hinzufügen und leicht anrösten. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote-Rübe-lack
Den Rübensaft in einen kleinen Stieltopf gießen, die Gewürze hinzufügen und bis auf 4 Esslöffel Menge reduzieren lassen. Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce ganz leicht eindicken, bis sie glänzt.
Weinempfehlung
Waldacker Neuburger 2011
Weingut Schönberger
Mörbisch, Neusiedler See, Burgenland
Gelbgrün strahlend, mit feinen Ananas- und Zitrusaromen, zeigt dieser Wein eine lebendige und gleichzeitig füllige Struktur. Angenehm am Gaumen, lebendig und frisch.